Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2013 в 20:57, курсовая работа
Важную роль в обеспечении повышения эффективности производства играет
экономический анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия,
являющийся составной частью экономических методов управления. Анализ является
базой планирования, средством оценки качества планирования и выполнения
плана.
Введение
1.Себестоимость и анализ себестоимости продукции.
1.1. Понятие и сущность себестоимости.
1.2. Анализ себестоимости продукции.
2.Анализ себестоимости продукции - расчетная часть.
Заключение.
Литература.
В промышленности применяется следующая номенклатура основных калькуляционных
статей:
1) сырье и материалы
2) топливо и энергия на
3) основная заработная плата производственных рабочих
4) расходы на содержание и эксплуатацию оборудования
5) цеховые расходы
6) общезаводские (общефабричные) расходы
7) потери от брака
8) непроизводственные расходы.
Первые семь статей расходов образуют
фабрично-заводскую себестоимос
себестоимость складывается из фабрично-заводской себестоимости и
внепроизводственных расходов.
Расходы предприятий, включаемые в себестоимость продукции, делятся на прямые и
косвенные. К прямым расходам относятся затраты, непосредственно
связанные с изготовлением продукции и учитываемые прямым путем по ее отдельным
видам: стоимость основных материалов, топлива и энергии на технологические
нужды, заработная плата основных производственных расходов и др. К
косвенным расходам относятся затраты, которые невозможно или нецелесообразно
прямо относить на себестоимость конкретных видов продукции: расходы цеховые,
общезаводские (общефабричные), по содержанию и эксплуатации оборудования.
Себестоимость отдельных видов продукции определяется путем составления
калькуляций, в которых показывается величина затрат на производство и
реализацию единицы продукции. Калькуляции составляются по статьям расходов,
принятым в данной отрасли промышленности. Различают три вида калькуляций:
плановую, нормативную и отчетную. В плановой калькуляции себестоимость
определяется путем расчета затрат по отдельным статьям, а в нормативной
- по действующим на данном предприятии нормам, и поэтому она в отличие от
плановой калькуляции в связи со снижением нормативов в результате проведения
организационно-технических
ежемесячно. Отчетная калькуляция составляется на основе данных
бухгалтерского учета и
чему становятся возможными проверка выполнения плана по себестоимости изделий и
выявление отклонений от плана на отдельных участках производства.
Нормативный метод учета и калькулирования является наиболее
прогрессивным, ибо позволяет вести повседневный контроль за ходом
производственного процесса, за выполнением заданий по снижению себестоимости
продукции. В этом случае затраты на производство подразделяются на две части:
затраты в пределах норм и отклонения от норм расхода. Все затраты в пределах
норм учитываются без
установленных норм учитываются по их причинам и виновникам, что дает
возможность оперативно анализировать причины отклонений, предупреждать их в
процессе работы. При этом фактическая
себестоимость изделий при
методе учета определяется путем суммирования затрат по нормам и затрат в
результате отклонений и изменений текущих нормативов.
1.2. Анализ себестоимости продукции.
Задачи анализа себестоимости. При анализе фактической себестоимости
выпускаемой продукции, выявлении резервов и экономического эффекта от ее
снижения используется расчет по экономическим факторам. Экономические факторы
наиболее полно охватывают все элементы процесса производства - средства,
предметы труда и сам труд. Они отражают основные направления работы коллективов
предприятий по снижению себестоимости: повышение производительности труда,
внедрение передовой техники и технологии, лучшее использование оборудования,
удешевление заготовки и лучшее использование предметов труда, сокращение
административно-управленческих и других накладных расходов, сокращение брака и
ликвидация непроизводительных расходов и потерь.
Экономия, обусловливающая фактическое снижение себестоимости, рассчитывается
по следующему составу (типовому перечню) факторов:
1. Повышение технического уровня производства. Это внедрение новой,
прогрессивной технологии, механизация
и автоматизация
процессов; улучшение использования и применение новых видов сырья и
материалов; изменение конструкции и технических характеристик изделий; прочие
факторы, повышающие технический уровень производства.
По данной группе анализируется
влияние на себестоимость научно-
достижений и передового опыта.
По каждому мероприятию
экономический эффект, который выражается в снижении затрат на производство.
Экономия от осуществления мероприятий определяется сравнением величины затрат
на единицу продукции до и после внедрения мероприятий и умножением полученной
разности на объем производства в планируемом году:
Э = (СС - СН) * АН,
где Э - экономия прямых текущих затрат
СС - прямые текущие затраты на единицу продукции до внедрения мероприятия
СН - прямые текущие затраты после внедрения мероприятия
АН - объем продукции в натуральных единицах от начала внедрения
мероприятия до конца планируемого года.
Одновременно должна учитываться и переходящая экономия по тем мероприятиям,
которые осуществлены в предыдущем году. Ее можно определить как разность
между годовой расчетной экономией и ее частью, учтенной в плановых расчетах
предыдущего года. По мероприятиям, которые планируются в течение ряда лет,
экономия исчисляется исходя из объема работы, выполняемой с помощью новой
техники, только в отчетном году, без учета масштабов внедрения до начала
этого года.
Снижение себестоимости может произойти при создании автоматизированных систем
управления, использовании ЭВМ, совершенствовании и модернизации существующей
техники и технологии. Уменьшаются затраты и в результате комплексного
использования сырья, применения экономичных заменителей, полного
использования отходов в производстве. Большой резерв таит в себе и
совершенствование продукции, снижение ее материалоемкости и трудоемкости,
снижение веса машин и оборудования, уменьшение габаритных размеров и др.
2. Совершенствование организации
производства и труда.
может произойти в результате изменения в организации производства, формах и
методах труда при развитии специализации производства; совершенствования
управления производством и сокращения затрат на него; улучшение использования
основных фондов; улучшение материально-
транспортных расходов; прочих факторов, повышающих уровень организации
производства.
При одновременном совершенствовании техники и организации производства
необходимо установить экономию по каждому фактору в отдельности и включить в
соответствующие группы. Если такое разделение сделать трудно, то экономия
может быть рассчитана исходя из целевого характера мероприятий либо по
группам факторов.
Снижение текущих затрат происходит в результате совершенствования
обслуживания основного
производства, повышения коэффициента сменности, упорядочения подсобно-
технологических работ, улучшения инструментального хозяйства,
совершенствования организации контроля за качеством работ и продукции).
Значительное уменьшение затрат живого труда может произойти при увеличении
норм и зон обслуживания, сокращении потерь рабочего времени, уменьшении числа
рабочих, не выполняющих норм выработки. Эту экономию можно подсчитать, если
умножить количество высвобождающихся рабочих на среднюю заработную плату в
предыдущем году (с начислениями на социальное страхование и с учетом расходов
на спецодежду, питание и т.п.). Дополнительная экономия возникает при
совершенствовании структуры управления предприятия в целом. Она выражается в
сокращении расходов на управление и в экономии заработной платы и начислений
на нее в связи с
При улучшении использования
в результате повышения надежности и долговечности оборудования;
совершенствования системы планово-
внедрения индустриальных методов ремонта, содержания и эксплуатации основных
фондов. Экономия исчисляется как произведение абсолютного сокращения затрат
(кроме амортизации) на
среднедействующее количество оборудования (или других основных фондов).
Совершенствование материально-технического снабжения и использования
материальных ресурсов находит отражение в уменьшении норм расхода сырья и
материалов, снижении их себестоимости за счет уменьшения заготовительно-
складских расходов. Транспортные расходы сокращаются в результате уменьшения
затрат на доставку сырья и материалов от поставщика до складов предприятия,
от заводских складов до мест потребления; уменьшения расходов на
транспортировку готовой продукции.
Определенные резервы снижения себестоимости заложены в устранении или
сокращении затрат, которые не являются необходимыми при нормальной
организации производственного процесса (сверхнормативный расход сырья,
материалов, топлива, энергии, доплаты рабочим за отступление от нормальных
условий труда и сверхурочные работы, платежи по регрессивным искам и т.п.).
Выявление этих излишних затрат требует особых методов и внимания коллектива
предприятия. Их можно выявить проведением специальных обследований и
единовременного учета, при анализе данных нормативного учета затрат на
производстве, тщательном анализе плановых и фактических затрат на
производство.
3. Изменение объема и структуры
продукции, которые могут
относительному уменьшению условно-постоянных расходов (кроме амортизации),
относительному уменьшению амортизационных отчислений, изменению номенклатуры
и ассортимента продукции, повышению ее качества. Условно-постоянные расходы
не зависят непосредственно от количества выпускаемой продукции. С увеличением
объема производства их количество на единицу продукции уменьшается, что
приводит к снижению ее себестоимости. Относительная экономия на условно-
постоянных расходах определяется по формуле
ЭП = (Т * ПС) / 100, (1.1.)
где ЭП - экономия условно-постоянных расходов
ПС - сумма условно-постоянных расходов в базисном году
Т - темп прироста товарной продукции по сравнению с базисным годом.
4. Улучшение использования
состава и качества сырья; изменение продуктивности месторождений, объемов
подготовительных работ при добыче, способов добычи природного сырья;
изменение других природных условий. Эти факторы отражают влияние естественных
(природных) условий на
снижение себестоимости
добывающих отраслей промышленности.
5. Отраслевые и прочие факторы.
К ним относятся: ввод и
производственных единиц и производств, подготовка и освоение производства в
действующих объединениях и на предприятиях; прочие факторы. Необходимо
проанализировать резервы
устаревших и ввода новых цехов и производств на более высокой технической
основе, с лучшими экономическими показателями.
Значительные резервы заложены в снижении расходов на подготовку и освоение
новых видов продукции и новых технологических процессов, в уменьшении затрат
пускового периода по вновь вводимым в действие цехам и объектам. Расчет суммы
изменения расходов осуществляется по формуле
ЭП = ( С1/Д1 - С0/Д0 ) * Д1, (1.2.)
где ЭП - изменение затрат на подготовку и освоение производства
С0, С1 - суммы затрат базисного и отчетного года
Д0, Д1 - объем товарной продукции базисного и отчетного года.
Объектами анализа себестоимости продукции являются следующие показатели:
q полная себестоимость товарной продукции в целом и по элементам затрат;
q затраты на гривну товарной продукции;
q себестоимость сравнимой товарной продукции;
q себестоимость отдельных изделий;
q отдельные элементы и статьи затрат.
Источники информации: Ф. № 5-з «Отчет о затратах на производство и реализацию
продукции (работ, услуг) предприятия (организации)», плановые и отчетные
калькуляции себестоимости продукции, данные синтетического и аналитического
учета затрат по основным и вспомогательным производствам и т.д.
Важный обобщающий показатель себестоимости продукции – затраты на гривну