Бизнес-план кафе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2013 в 18:23, практическая работа

Описание работы

Целью проекта является создание кафе в Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Содержание работы

РЕЗЮМЕ 3
Цель проекта 3
Описание предприятия 3
Показатели эффективности проекта 3
ПЛАН СБЫТА 4
Описание рынка 4
Описание продукта 5
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 8
ПРОИЗВОДСТВО 10
Прямые издержки 10
Общие издержки 11
План персонала 13
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 14
Капитал 15
Отчет о прибылях и убытках 16
Отчет о движении денежных средств 20
Баланс 24
Начисленные налоги 28
ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30

Файлы: 1 файл

Biznes-plan-kafe.doc

— 611.00 Кб (Скачать файл)

После окончания  подготовительного периода запускается  производство. Срок выхода на проектную  мощность определен в два месяца. Ввиду выгодного месторасположения  проведение крупной рекламной кампании не планируется. На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе в этом районе. Основное требование к этим мероприятиям - целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений в холлах офисных и административных зданий, расположенных в этом районе, проведением презентации с приглашением представителей организаций предприятий и крупных фирм, находящихся в этом районе, оформлением вывески на фасаде здания в котором будет размещаться кафе и так далее. Такого рода мероприятия обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых вложений. Размещение подобной рекламы в газетах, как показывает опыт, малоэффективно, так как такая реклама не направлена на конечного потребителя и может оказаться не замеченной среди других рекламных объявлений, а для проведения рекламной компании в других средствах массовой информации (радио, телевидение) требует больших финансовых вложений и значительно увеличит стоимость проекта и срок его окупаемости, к тому же возможность финансирования крупной рекламной компании за счет кредитных средств маловероятно и может создать негативное впечатление о проекте у инвестора.

Кофе

100

Чай

150

Коктейли

50

Пирожное

125

Халва

25

Шоколад

25

Мороженное

150


Производство

  • Прямые издержки

Для упрощения  финансовых расчетов прямые затраты  указаны в общей сумме на единицу  каждого вида продукции.

Схема расчета  прямых затрат на единицу каждого вида продукции принята следующая:

  • наименование материала;
  • единицы измерения;
  • расход материала на единицу продукции в физическом измерении;
  • цена за единицу измерения;
  • % потерь материала при производстве.

Результаты  расчетов прямых затрат приведены в таблицах

Таблица 4. Прямые издержки. Продукт: Кофе

Наименование

Сумма, тыс. руб.

Сумма, $ US

Расходные материалы

2,00

0,00


        Всего:   2,00 тыс. руб.

 

Таблица 5. Прямые издержки. Продукт: Мороженное

Наименование

Сумма, тыс. руб.

Сумма, $ US

Расходные материалы

0,40

0,00


        Всего:   0,40 тыс. руб.

 

Таблица 6. Прямые издержки. Продукт: Коктейли

Наименование

Сумма, тыс. руб.

Сумма, $ US

Расходные материалы

0,90

0,00


        Всего:   0,90 тыс. руб.

 

Таблица 7. Прямые издержки. Продукт: Пирожное

Наименование

Сумма, тыс. руб.

Сумма, $ US

Расходные материалы

0,80

0,00


        Всего:   0,80 тыс. руб.

 

Таблица 8. Прямые издержки. Продукт: Бутерброды

Наименование

Сумма, тыс. руб.

Сумма, $ US

Расходные материалы

1,20

0,00


        Всего:   1,20 тыс. руб.

 

Таблица 9. Прямые издержки. Продукт: Горячие блюда

Наименование

Сумма, тыс. руб.

Сумма, $ US

Расходные материалы

3,20

0,00


        Всего:   3,20 тыс. руб.

 

 

Таблица 10. Прямые издержки. Продукт: Десертные блюда

Наименование

Сумма, тыс. руб.

Сумма, $ US

Расходные материалы

2,30

0,00


        Всего:  2,30 тыс. руб.

 

Таблица 11. Прямые издержки. Продукт: Спиртные напитки

Наименование

Сумма, тыс. руб.

Сумма, $ US

Спиртные напитки

23,00

0,00


        Всего:   23,00 тыс. руб. 

 

Таблица 12. Прямые издержки. Продукт: Пиво

Наименование

Сумма, тыс. руб.

Сумма, $ US

Пиво

3,20

0,00


        Всего:   3,20 тыс. руб.

 

Таблица 13. Прямые издержки. Продукт: Окорочка гриль

Наименование

Сумма, тыс. руб.

Сумма, $ US

Окорочка

3,00

0,00


      Всего:   3,00 тыс. руб.

 

Таблица 14. Прямые издержки. Продукт: Салаты

Наименование

Сумма, тыс. руб.

Сумма, $ US

Расходные материалы

3,50

0,00


        Всего:   3,50 тыс. руб.

 

 

Таблица 15. Прямые издержки. Продукт: Шампанское

Наименование

Сумма, тыс. руб.

Сумма, $ US

Шампанское

18,00

0,00


        Всего:   18,00 тыс. руб.

  •         Общие издержки

В процессе производства запланированы следующие ежемесячные  постоянные издержки.

        Таблица 16. Производство

Наименование

тыс. руб.

$ US

Выплаты

В течение...

 Налоговые платежи  по упрощен. си...

3000

0

ежемес.

всего проекта

 Аренда помещения

29000

0

ежемес.

всего проекта

 Транспортные расходы

3500

0

ежемес.

с 2 по 24 мес.

 Охрана

3000

0

ежемес.

с 2 по 24 мес.

 Прочие расходы

7000

0

ежемес.

с 2 по 24 мес.


  •  План персонала

Для обеспечения  производственного процесса предусмотрено  следующее штатное расписание.

        Таблица 17. Производство

Должность

Кол.(чел)

тыс. руб.

$ US

Выплаты

Период

 Продавец

6

700

0

ежемес.

2...24 мес.

 Повар

2

700

0

ежемес.

2...24 мес.

 Уборщица

1

300

0

ежемес.

2...24 мес.

 Посудомойка

2

300

0

ежемес.

2...24 мес.


 

Подбор персонала  планируется осуществлять перед  пуском производства с учетом следующих требований:

  1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
  2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
  3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;
  4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

Финансовый план

Для финансовых расчетов были приняты следующие  исходные данные:

Дата начала проекта:   01.11.1997

Продолжительность:   2 года

Период времени  от даты, на которую актуальны исходные данные, до даты начала проекта  4 мес.

 

Основная валюта проекта:   тыс. руб.

Валюта для  расчетов на внешнем рынке:   $ US

 

Курс на момент начала проекта:    1 $ US = 5,8800 тыс. руб.

 

       Таблица 18. Ставки налогов (по годам), %

Наименование

1-й

2-й

Выплаты в пенсионный фонд

28,0

28,0

Выплаты в фонд мед. страхования

3,6

3,6


Остальные налоги планируется платить по упрощенной системе авансовыми ежемесячными платежами, что позволит уменьшить налогообложение.

 

        Таблица  19. Инфляция (по годам), % - тыс. руб.

Объект инфляции

1-й

2-й

Сбыт

12

11

Прямые издержки

12

11

Общие издержки

12

11

Заработная плата

12

11

Недвижимость

12

11

Энергоносители

12

11


 

        Таблица  20. Инфляция (по годам), % - $ US

Объект инфляции

1-й

2-й

Сбыт

3

3

Прямые издержки

3

3

Общие издержки

3

3

Заработная плата

3

3

Недвижимость

3

3

Энергоносители

3

3


 

  • Капитал

Для финансирования проекта планируется  взять льготный кредит в сумме 150 000 тыс. рублей сроком на 12 месяцев под 20% годовых в “Уральском фонде поддержки малого предпринимательства” при Администрации Пермской области. Выплаты процентов по кредиту планируется осуществлять ежемесячно. Погашение кредита одной суммой, через 12 месяцев с момента действия кредитного договора.

Кредитные средства планируется израсходовать на покупку  оборудования, ремонт помещения и  запуск производства.

Таблица 21. Кредиты

Наименование

тыс. руб.

$ US

Дата

Срок

Процент

 Кредит УФПМП

150000

0

17.11.1997

12

20


 

  •         Отчет о прибылях и убытках

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках (тыс. руб.)

Наименование статьи

11/1997

12/1997

01/1998

02/1998

03/1998

04/1998

    Валовой объем  продаж               

0

217724

235466

237703

239954

242233

    Потери и  налоги с продаж           

0

0

0

0

0

0

  Чистый объем продаж                  

0

217724

235466

237703

239954

242233

    Сырье и  материалы                  

0

96781

104666

105659

106662

107674

    Комплектующие  изделия              

0

0

0

0

0

0

    Сдельная заработная  плата          

0

0

0

0

0

0

    Другие прямые  издержки             

0

0

0

0

0

0

  Суммарные прямые  издержки            

0

96781

104666

105659

106662

107674

ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ                        

0

120943

130800

132044

133292

134559

  Налоги с дохода  и на активы          

0

0

0

0

0

0

    Оперативные  издержки               

33232

56668

57205

57748

58296

58849

    Торговые издержки                  

0

0

0

0

0

0

    Административные  издержки          

0

0

0

0

0

0

  Суммарные постоянные  издержки        

33232

56668

57205

57748

58296

58849

    Амортизация                        

0

0

0

0

0

0

    Проценты по  кредитам               

1167

2500

2500

2500

2500

2500

  Суммарные калькуляционные  издержки   

1167

2500

2500

2500

2500

2500

    Другие доходы                      

0

0

0

0

0

0

    Другие затраты                     

0

15000

0

0

0

0

ПРИБЫЛЬ ДО ВЫПЛАТЫ  НАЛОГА              

-34399

46775

71095

71796

72496

73210

    Налог на  прибыль                   

0

0

0

0

0

0

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ                         

-34399

46775

71095

71796

72496

73210

Информация о работе Бизнес-план кафе