Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2012 в 13:10, курсовая работа
Открывается дверь ресторана «Главкурорт» - и вы с суетливых улиц Москвы попадаете в размеренную, чуть ленивую атмосферу черноморского курорта советских времен. У ветвистого дуба примостилось «уличное» кафе. В витрине красуются любимые пирожные: эклеры, творожные кольца, «Наполеон». К горьковатому аромату свежесваренного кофе примешивается сладкий запах сиропов. Всем этим изобилием заведует девушка в белоснежном переднике. Отведать десерт можно, расположившись на кованом диванчике за столом с круглой стеклянной столешницей, или подняться на балкончик, укрытый знакомым каждому туристу полосатым тентом.
1 Резюме
2 Анализ рынка общепита
3 Описание фирмы и предоставляемых ею услуг
4 Маркетинг план
5 Организационный план
6 Инвестиционный план
7 Финансовый план
8 Анализ рисков
Прибыль = 1 337 808,00рублей
Расчетная доходность ресторана
(с 5 месяца работы ресторана)
Средний чек в дневное время 500,00 рублей
Средний чек в вечернее время 1 200,00 рублей
Средний чек на банкет 2 700,00 рублей
Количество посадок
Кол-во посадок | пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс | итого |
День | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 80 | 80 | 460 |
Вечер | 80 | 90 | 100 | 120 | 200 | 220 | 130 | 940 |
Оборот в неделю
День | 230 000,00 рублей |
Вечер | 1 128 000,00 рублей |
Общий | 1 358 000,00 рублей |
Итого в месяц | 5 839 000,00 рублей |
Банкеты:
Количество госте на банкетах в месяц - 600
Оборот в месяц – 1 620 000,00 рублей
Совокупный оборот в месяц
Расходы
Себестоимость продуктов и напитков | 2 088 632,00 рублей |
Зарплата сотрудников | 1 292 000,00 рублей |
Хозяйственные нужды | 40 000,00 рублей |
Коммунальные платежи | 60 000,00 рублей |
Музыкальное сопровождение | 180 000,00 рублей |
Налоги | 500 000,00 рублей |
Реклама | 200 000,00 рублей |
Прочее | 200 000,00 рублей |
Аренда помещения | 100 000,00 рублей |
Итого | 4 630 632,00 рублей |
Прибыль =2 828 368,00рублей
8 Анализ рисков
1. Риск потери помещения, в случае не пролонгации договора аренды помещения, который действует на протяжении 4 лет, учредители могут рассмотреть возможность выкупа помещения в собственность за счет полученной прибыли.
2. Риск отсутствия сбыта. Его вероятность крайне невелика.
3. Проблемы с законодательством (лицензии).
4. Риск не выхода на заявленную прибыль
5. Риск не соответствия персонала заявленным требованиям
6. Риск ухудшения месторасположения ресторана «Главкурорт» в связи с переносом культурного центра района с течением времени
Заключение
Реализация данного проекта представляется целесообразной. В связи с соответствием расчетов доходности ресторана с его реальной работой в течение первых месяцев.
9