Экономические издержки и эффективность капитальных вложений в производство

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2013 в 11:04, курсовая работа

Описание работы

Сахарная свекла является важнейшей технической культурой, выращиваемой как сырье для свеклосахарной промышленности.
Сахаристость ее в среднем составляет 16-18%. Ботва и отходы переработки свеклы - жом, патока - являются ценным кормом для животных, патока также широко используется в пищевой, кондитерской, спиртовой промышленности, производстве глицерина и другой продукции.

Содержание работы

Введение 3
1 Технико-экономические показатели и нормативы завода 5
2 Себестоимость продукции 9
2.1 Понятие себестоимости. Классификация затрат 9
2.2 Виды себестоимости продукции 12
2.3 Расчет производственной программы и потребности в ресурсах для ее
выполнения 13
2.4 Калькуляция себестоимости продукции 18
3 Ценообразование в условиях рыночной экономики 22
3.1 Механизм рыночного ценообразования 22
3.2 Экономическое содержание и функции цен 26
3.3 Расчет оптовой цены 28
4 Определение капитальных вложений по сравниваемым вариантам 31
5 Расчет изменяющихся эксплуатационных расходов 34
6 Определение себестоимости продукции в проектируемом варианте 42
7 Расчет показателей экономической эффективности проектируемого
варианта 43
Заключение 45
Список литературы 46