Экономические рашеты по Щебекенскому заводу

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2013 в 19:45, курсовая работа

Описание работы

Цель данной курсовой работы: определить резервы снижения себестоимости продукции пищевой промышленности. Составить сметы затрат и определение себестоимости оборудования «Шебекино» по производству хлебобулочных изделий.
Объектом исследования является технологическая линия Российской фирмы «Шебекино» по производству хлебобулочных изделий.
Для достижения цели в курсовой работе необходимо решить следующие задачи:
- рассмотрим характеристику планово – предупредительного ремонта оборудования;
- рассчитать численность персонала;
- рассчитать трудоемкость ремонтных работ;
- рассчитать затраты по элементам себестоимости;
- рассчитать заработную плату;
- рассчитать амортизационные отчисления;

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………...
4
1
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТНО – МЕХАНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ……..
7

1.1Сущность системы ППР.………………………………………………
7


1.2Состав и характеристика оборудования предприятия……………….
9
2
РАСЧЕТЫ ЗАКТАТ ПО ЭЛЕМЕНТАМ СЕБЕСТОИМОСТИ……….
10

2.1Нормативные показатели……………………………………………...
10

2.2 Расчёт трудоёмкости ремонтных работ……………………………..
2.3Расчет стоимости оборудования и амортизационных отчислений…
11
13

2.4Расчет численности ремонтного персонала…………………………..
16

2.5Расчет годового фонда заработной платы……………………………
18

2.6Расчет суммы отчислений от заработной платы…………………….
20

2.7Расчет затрат на материалы и запчасти………………………………
21

2.8Расчет накладных расходов……………………………………………
21

2.9Смета затрат на проведение ремонтов………………………………..
24
3
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ПРОВЕДЕНТЯ РЕМОНТОВ……………………………………………..

25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………