Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2013 в 19:45, курсовая работа
Цель данной курсовой работы: определить резервы снижения себестоимости продукции пищевой промышленности. Составить сметы затрат и определение себестоимости оборудования «Шебекино» по производству хлебобулочных изделий.
Объектом исследования является технологическая линия Российской фирмы «Шебекино» по производству хлебобулочных изделий.
Для достижения цели в курсовой работе необходимо решить следующие задачи:
- рассмотрим характеристику планово – предупредительного ремонта оборудования;
- рассчитать численность персонала;
- рассчитать трудоемкость ремонтных работ;
- рассчитать затраты по элементам себестоимости;
- рассчитать заработную плату;
- рассчитать амортизационные отчисления;
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………...
4
1
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТНО – МЕХАНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ……..
7
1.1Сущность системы ППР.………………………………………………
7
1.2Состав и характеристика оборудования предприятия……………….
9
2
РАСЧЕТЫ ЗАКТАТ ПО ЭЛЕМЕНТАМ СЕБЕСТОИМОСТИ……….
10
2.1Нормативные показатели……………………………………………...
10
2.2 Расчёт трудоёмкости ремонтных работ……………………………..
2.3Расчет стоимости оборудования и амортизационных отчислений…
11
13
2.4Расчет численности ремонтного персонала…………………………..
16
2.5Расчет годового фонда заработной платы……………………………
18
2.6Расчет суммы отчислений от заработной платы…………………….
20
2.7Расчет затрат на материалы и запчасти………………………………
21
2.8Расчет накладных расходов……………………………………………
21
2.9Смета затрат на проведение ремонтов………………………………..
24
3
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ПРОВЕДЕНТЯ РЕМОНТОВ……………………………………………..
25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………