Экономика производства зерна и пути её повышения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2014 в 23:11, курсовая работа

Описание работы

Актуальность решения указанных вопросов, недостаточная их изученность в условиях перехода зернового хозяйства на рыночные отношения. При продолжающем спаде отечественного сельскохозяйственного производства и снижении платежеспособного спроса населения товарные ресурсы продовольственных товаров формируются в значительной мере за счет импортной продукции, которая, в силу демпинговой политики зарубежных стран и низкого уровня защиты отечественных товаропроизводителей ,вытесняет их с внутреннего товарного рынка путем конъюнктурного маневра.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 2
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА ОАО «Милк-агро» 4
1.1 Ресурсный потенциал СПК «Начский» 4
1.2 Результаты производства ОАО «Милк-агро» 10
1.3 Показатели эффективности производства ОАО «Милк-агро» 16
1.4 Анализ реализации продукции и финансового результата ОАО «Милк -агро» 29
2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА И ПУТИ ЕЁ ПОВЫШЕНИЯ 33
2.1 Сущность экономической эффективности сельскохозяйственного производства 33
2.2 Повышения экономической эффективности производства зерна 36
2.3 Экономическая эффективность мероприятий по увеличению и удешевлению производства зерна 38
3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В ОАО «Милк-агро» 41
3.1 Анализ показателей производства зерновых в ОАО «Милк-агро» 41
3.2 Анализ показателей экономической эффективности производства зерновых в ОАО «Милк-агро» 47
3.3 Анализ показателей затратоемкости производства зерновых в ОАО «Милк-агро» 54
3.4 Резервы и возможности предприятия для повышения эффективности производства зерна 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 63