Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Сентября 2013 в 23:58, контрольная работа
ВОПРОС 20. СУЩНОСТЬ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИХ ЗНАЧЕНИЕ. ВОПРОС 35. Валовая и товарная продукция сельского хозяйства, товарность. Методика их определения и факторы увеличения.
Немаловажная роль должна отводится улучшению качества овощной продукции и ее сохранности в течение длительного периода. Здесь основное внимание должно быть обращено на подбор сортов и гибридов овощных культур, имеющих хорошие вкусовые качества и способные сохранять питательные вещества при хранении и промышленной переработке.
Пути повышения эффективности
производства овощей:
Рост урожайности овощных культур
- применение высокопродуктивных сортов
и гибридов овощных культур;
- внесение органических и минеральных
удобрений;
- использование химических и биологических
средств защиты растений от вредителей
и болезней;
- размещение посевов овощных культур
на плодородных и орошаемых землях.
Сокращение затрат труда при выращивании
овощных культур
- Внедрение индустриальных
- повышение уровня механизации погрузочно-разгрузочных
работ;
- использование прогрессивных форм организации
труда.
Сокращение затрат труда при выращивании
овощных культур
- Углубление специализации и развитие
концентрации овощеводства;
- сочетание производства овощей в открытом
и защищенном' грунте;
- сокращение затрат на семена и посадочный
материал, на оплату труда и материальные
ресурсы;
- совершенствование материального стимулирования
труда.
Совершенствование способов заготовки
и реализации овощной продукции:
- эффективные каналы реализации овощей;
- установление рыночных цен на продукцию;
- повышение качества и сокращение потерь
овощей в процессе
- производства и реализации.
Другим направлением повышения экономической
эффективности овощеводства является
рост производительности труда и снижение
себестоимости производства овощей. Основными
факторами повышения производительности
труда в отрасли являются внедрение система
машин по воздействию, уборке и товарной
доработке продукции, совершенствование
организации и материального стимулирования
работников отрасли. Затраты труда при
внедрении комплексной механизации в
овощеводстве могут быть сокращены в расчете
на единицу продукции в 2-2,5 раза.
Список литературы