Контрольная работа по "Экономике"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Сентября 2013 в 23:58, контрольная работа

Описание работы

ВОПРОС 20. СУЩНОСТЬ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИХ ЗНАЧЕНИЕ. ВОПРОС 35. Валовая и товарная продукция сельского хозяйства, товарность. Методика их определения и факторы увеличения.

Файлы: 1 файл

экономика АПК.docx

— 26.30 Кб (Скачать файл)

Немаловажная роль должна отводится  улучшению качества овощной продукции и ее сохранности в течение длительного периода. Здесь основное внимание должно быть обращено на подбор сортов и гибридов овощных культур, имеющих хорошие вкусовые качества и способные сохранять питательные вещества при хранении и промышленной переработке.

 

Пути повышения эффективности  производства овощей: 
 
Рост урожайности овощных культур 
-  применение высокопродуктивных сортов и гибридов овощных культур; 
-   внесение органических и минеральных удобрений; 
-   использование химических и биологических средств защиты растений от вредителей и болезней; 
-  размещение посевов овощных культур на плодородных и орошаемых землях. 
Сокращение затрат труда при выращивании овощных культур 
-  Внедрение   индустриальных   технологий   возделывания   и уборки овощей; 
-   повышение уровня механизации погрузочно-разгрузочных работ; 
-   использование прогрессивных форм организации труда.

 
Сокращение затрат труда при выращивании  овощных культур 
-   Углубление специализации и развитие концентрации овощеводства; 
-  сочетание производства овощей в открытом и защищенном' грунте; 
-   сокращение затрат на семена и посадочный материал, на оплату труда и материальные ресурсы; 
-  совершенствование материального стимулирования труда. 
 
Совершенствование способов заготовки и реализации овощной продукции: 
- эффективные каналы реализации овощей; 
- установление рыночных цен на продукцию; 
- повышение качества и сокращение потерь овощей в процессе 
- производства и реализации. 
 
Другим направлением повышения экономической эффективности овощеводства является рост производительности труда и снижение себестоимости производства овощей. Основными факторами повышения производительности труда в отрасли являются внедрение система машин по воздействию, уборке и товарной доработке продукции, совершенствование организации и материального стимулирования работников отрасли. Затраты труда при внедрении комплексной механизации в овощеводстве могут быть сокращены в расчете на единицу продукции в 2-2,5 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. Синкевич В.Н. Сельское хозяйство: Стат. Сборник, Отв. за вып. В.Н.Синкевич, Москва,2003 
  2. Экономика сельского хозяйства под ред. Минакова И.А. – М.: Колос, 2000

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Контрольная работа по "Экономике"