Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 14:09, отчет по практике
Целью лабораторной работы является развитиеe у студентов навыков самостоятельного проведения экономических расчетов, овладение экономико-аналитическими приемами и углубления теоретических знаний по дисциплине «Экономика предприятия».
На основе исходных данных необходимо провести расчет экономической эффективности работы предприятия питания, входящего в комплекс гостиницы и которое должно приносить прибыль гостинице. По окончании каждого этапа расчета в лабораторном отчете необходимо подвести аналитический итог, в заключение всей работы - заключительный вывод об эффективности работы ресторана в гостинице и ассортименте выпускаемых блюд, обеспечивающих доходность предприятия.
Цель лабораторной работы ------------------------------------------------------ 3
Условие задания-------------------------------------------------------------------- 4
Решение задания---------------------------------------------------------------------6
Вывод---------------------------------------------------------------------------------10
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное
бюджетное образовательное
высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский государственный
инженерно-экономический университет»
Кафедра экономики и
менеджмента в туризме и
ОТЧЕТ
по лабораторной работе
по дисциплине «Экономика предприятия
туризма и гостеприимства»
Вариант №
Выполнила:
Филенкова А.А
Студент I курса
Группа С3/М5022
Подпись:________
Проверил:
Степанова С.А
Должность: д-р экон. наук
уч. степень, уч. звание
Оценка: _____________
Дата: _______________
Подпись: ____________
Санкт-Петербург
2013
Содержание
Цель лабораторной работы ------------------------------
Условие задания-----------------------
Решение задания-----------------------
Вывод-------------------------
Цель:
Целью лабораторной работы является развитиеe у студентов навыков самостоятельного проведения экономических расчетов, овладение экономико-аналитическими приемами и углубления теоретических знаний по дисциплине «Экономика предприятия».
На основе исходных данных необходимо провести расчет экономической эффективности работы предприятия питания, входящего в комплекс гостиницы и которое должно приносить прибыль гостинице. По окончании каждого этапа расчета в лабораторном отчете необходимо подвести аналитический итог, в заключение всей работы - заключительный вывод об эффективности работы ресторана в гостинице и ассортименте выпускаемых блюд, обеспечивающих доходность предприятия.
Условия задания
Обобщающим показателем деятельности хозяйствующего субъекта, с точки зрения соотношения выручки реализованной продукции (услуг) и затрат на производство, являются показатель эффективности в целом работы предприятия и выпуска отдельных видов продукции.
Рассматривая эффективность
Внутренние организационно-
Изменения, происходящие
во внешней среде – это
При оценке дохода от производства и реализации блюд в ресторане в текущем году необходимо учитывать объемы реализации в предыдущем году, изменение цен на ресурсы, изменение норм расходования ресурсов на производство блюда и изменение ассортимента выпускаемых блюд.
Для проведения факторного анализа влияния показателей на эффективность работы предприятия питания предлагается рассмотреть следующую блок-cхему
Таблица №1
Таблица№2
Таблица№3
Вывод
Самостоятельно были
проведены экономические
Произведя анализ полученных данных, можно проследить снижение эффективности реализации «первых блюд» за счет увеличения издержек. Однако мы имеем приличное увеличение эффективности при реализации вторых блюд, и небольшое увеличение при реализации холодных закусок.
В целом эффективность работы предприятия питания в гостинице увеличилась.
Информация о работе Лабораторная работа по "экономика предприятия"