Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2014 в 19:32, реферат
Основополагающей причиной масштабных продовольственных трудностей, наблюдаемых на протяжении последних десятилетий, стали именно структурные внутренние диспропорции в национальных системах продовольственного обеспечения в развивающихся странах. Отсюда в итоге наличие «ножниц» между рыночным спросом и предложением на главные продукты питания. Весомая роль в данном процессе принадлежит урбанизации. Именно она в первую очередь определяет формирование новых стандартов продовольственного потребления и вызывает сдвиги в структуре питания в пользу «интернациональных» продуктов.
Международное звучание продовольственной проблеме придает и то обстоятельство, что ее решения невозможно достичь изолированными усилиями отдельных стран, от которых требуется хорошо налаженное сотрудничество вне зависимости от господствующих в них общественных и политических систем.
Введение. . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Глава 1
1.1.Общая характеристика мировой продовольственной системы. . . . . . . . . .5
1.2.Динамика и факторы производства мирового продовольствия. . . . . . . . . . 9
Глава 2
2.1.Мировая продовольственная безопасность. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
2.2 Генно модифицированное продовольствие. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20
Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . ..27
Список использованной литературы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .29