Основные направления снижения себестоимости продукции свиноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 19:34, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является определение себестоимости производства продукции свиноводства, ее структуры, особенностей и выявление путей ее снижения.
Для достижения данной цели выполняется ряд задач:
1. Исследуются теоретические аспекты себестоимости продукции свиноводства, методические основы ее исчисления.
2. Производится экономическая характеристика предприятия, анализ состояния производства свиноводства, затрат на производство продукции.

Содержание работы

Введение 4
1. Краткая экономическая характеристика хозяйства 5
2. Себестоимость производства и реализации продукции 16
2.1. Себестоимость продукции: сущность, значение как экономической категории и ее виды
2.2. Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции 18
2.3. Структура себестоимости продукции и факторы, ее определяющие 23
2.4. Методика планирования себестоимости продукции свиноводства 24
3. Себестоимость продукции свиноводства на предприятии 28
3.1. Оценка ебестоимости производства и реализации продукции свиноводства 28
3.2. Планирование себестоимости продукции свиноводства на предприятии 31
4. Основные направления снижения себестоимости продукции свиноводства 34
4.1. Анализ факторов и резервов снижения себестоимости продукции свиноводства
4.2. Пути снижения себестоимости продукции свиноводства 37
Выводы и предложения 39
Список использованной литературы 41