Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2013 в 20:39, курсовая работа
Цель работы – предложить и обосновать рекомендации по совершенствованию системы управления организацией; определить их экономическую и социальную эффективность.
При написании данной работы использовались данные бухгалтерской отчетности, годовой отчет по предприятию, информация с сайта предприятия. Государственное унитарное предприятие Свердловской области «Птицефабрика «Рефтинская» создано в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РСФСР от 03.11.1981 года № 938 «Об организации птицефабрика «Рефтинская» в Свердловской области».
1. Общая характеристика организации технологического процесса. 5
1.1. Миссия и основные цели ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». 13
1.2. Ресурсы организации 16
1.2.1.Основные фонды 19
1.2.2. Оборотные средства 20
1.3. Рекомендации по совершенствованию системы управления. 23
2. Маркетинг. 25
2.1. Организация маркетинга на предприятии 25
2.2. Продукция предприятия 26
A) Изделия колбасные из мяса птицы 26
B) Изделия кулинарные готовые из мяса птицы 27
C) Изделия варёные, варено-копченые и запеченные из мяса птицы 28
D) Изделия полукопченые 29
E) Мясо цыплят бройлеров 29
F) Полуфабрикаты 30
G) Субпродукты 30
H) Пельмени 30
2.3. Характеристика рынка сбыта предприятия и потребителей. Каналы реализации продукции. 33
2.4. Политика ценообразования на предприятии. 39
3. Планирование на предприятии 41
3.1. Труд и заработная плата 41
3.2. Финансы предприятия. 42
4.Экономическая оценка инвестиций 44
5. Механизация обработки экономической информации. 45