Отчет по практике в салоне «НестандАРТ»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2013 в 22:36, отчет по практике

Описание работы

Целью создания предприятия являются оказание качественных услуг населению и организация рабочих мест в г. Кострома. Предприятие обеспечивает работников полным социальным пакетом.

Файлы: 1 файл

Практика.docx

— 1.99 Мб (Скачать файл)

Помещение, где будет выполняться  сборка и установка мебели должно быть освобождено от другой мебели, электробытовых приборов и прочих вещей, мешающих сборке или которые могут  быть повреждены во время работы. Для  установки кухни в помещении должны быть завершены все технические работы по подводке коммуникаций: водопровода, канализации, электричества, газа, в соответствии с проектом кухни, а также закончены все ремонтные работы.  
 
Стены для навески полок должны быть несущими и не требующими дополнительных работ по установке кухонного гарнитура. 
 
Изделие собирается по проекту, изменения в проекте в ходе работ по желанию покупателя производятся под его ответственность.

Гарантии производителя

  • Предприятие несет ответственность за соответствие товара предъявленным требованиям , при условии соблюдения потребителем правил сборки и ухода за мебелью;
  • Претензии от покупателя принимаются  в течение 18 месяцев со дня приобретения мебели; 
  • Предприятие не отвечает по дефектам, появившимся из-за несоблюдения потребителем правил эксплуатации и ухода за мебелью, самостоятельной сборки; 

 

 

Правила и нормы охраны труда на мебельном производстве.

Типовая инструкция по охране труда.  
Общие требования безопасности для профессий и видов работ мебельного производства. 
 
ТОИ Р-15-066-97 
 
 
Инструкция вводится в действие с 01.01.1998 г. 
 
 
1. На работы в мебельном производстве могут быть допущены лица, прошедшие медицинский осмотр и признанные годными для выполнения этих работ.  
 
2. К выполнению работ допускаются рабочие, прошедшие инструктаж, стажировку, обучение и проверку знаний по охране труда, пожарной безопасности, оказанию первой медицинской помощи и имеющие об этом специальное удостоверение. 
 
3. Каждый рабочий в процессе работы в установленные сроки должен проходить инструктаж по охране труда и обучение. 
 
О проведенных инструктажах и обучении в удостоверении по технике безопасности делается соответствующая запись.  
 
4. Рабочие, совмещающие профессии, должны быть обучены безопасным приемам и пройти инструктаж по охране труда на всех выполняемых работах.  
 
5. Каждый рабочий должен знать правила внутреннего трудового распорядка предприятия и строго выполнять их.  
 
Курить разрешается только в специально отведенных местах.  
 
Не разрешается употреблять спиртные напитки. 
 
Лица в нетрезвом состоянии, находящиеся на территории предприятия, как в рабочее, так и в нерабочее время, подлежат немедленному удалению с территории предприятия с составлением акта об отстранении от производства. 
 
Не допускается пребывание на территории предприятия лиц, находящихся в нездоровом (физически или психически) состоянии или под влиянием наркотических средств, что может явиться причиной опасности для жизни этого лица или других работников.  
 
6. Для предотвращения взрыва или пожара: не зажигать спички и не применять открытый огонь в пожароопасных цехах, использованные обтирочные материалы и промасленную ветошь убирать в металлические ящики с плотно закрывающимися крышками, не допускать скопления пыли на оборудовании и рабочих местах, не сушить специальную одежду и обувь на нагревательных приборах, обеспечивать свободный доступ к средствам пожаротушения. 
 
При обнаружении пожара или загорания немедленно сообщить об этом в объектовую или пожарную охрану, приступить к тушению очага пожара имеющимися в цехе или на рабочем месте средствами пожаротушения (огнетушитель, внутренний пожарный кран, стационарная установка пожаротушения и т.п.), принять меры для вызова к месту пожара мастера, начальника цеха, смены, отделения или другого должностного лица.  
 
7. К управлению машинами, оборудованием и инструментом допускаются лица, прошедшие специальное обучение и имеющие удостоверение на право управления ими.  
 
8. Работники, занятые в мебельном производстве, в период работы должны пользоваться средствами индивидуальной защиты (спецодежда, спецобувь, каски, рукавицы и др.), выдаваемыми на предприятии. 
 
9. Каждый рабочий должен быть ознакомлен с технологической картой или планом организации работ и выполнять во время работы их требования. 
 
10. Рабочие места, площадки, транспортные пути с наступлением темноты или при плохой видимости (туман, дождь, снег) должны иметь искусственное освещение, обеспечивающее освещенность не ниже установленной отраслевыми нормами. Работать без достаточного освещения рабочего места не разрешается. 
 
11. Ремонтные работы разрешается проводить только при остановленных механизмах оборудования и обесточенных шкафах электроаппаратуры, при этом на выключенный главный рубильник вывешивается табличка "Не включать! Работают люди!". 
 
12. Машины, оборудование, моторный и ручной инструмент должны соответствовать стандартам и эксплуатироваться только в исправном состоянии. Рабочие обязаны соблюдать установленные заводской документацией требования обращения с машинами и оборудованием. 
 
13. Рабочие, пользующиеся для проезда на работу и с работы транспортом, предоставленным предприятием, обязаны знать и строго выполнять правила перевозки пассажиров. Проезд к месту работы и обратно на не оборудованном для этих целей транспорте запрещается. 
 
14. Организационное руководство работой осуществляет мастер непосредственно или через бригадира. Распоряжения и указания мастера являются обязательными для выполнения всеми рабочими. 
 
15. Инструкция должна выполняться всеми рабочими, занятыми в мебельном производстве. Лица, нарушившие требования безопасности, несут административную ответственность согласно правилам внутреннего трудового распорядка, если их действия не влекут за собой уголовной ответственности. 
 
16. В случаях, не предусмотренных в настоящей инструкции, обращаться к непосредственному руководителю работ.

Все требования на предприятии  соблюдаются должным образом.

Любая организация, занимающаяся изготовлением мебели, заинтересована в повышении качества своей продукции. Рынок сегодня предполагает очень  жесткие условия: если продукция  не отвечает тем или иным требованиям  покупателей, изготовитель просто-напросто не сможет ее реализовать. Поэтому организации  занимающиеся изготовлением мебели, заинтересованы в отлаженной системе  изготовления мебельной продукции  и контроля над ее качеством. Однако, несмотря ни на что, вероятность появления брака в любом производственном процессе все равно существует.

Поэтому для производства представляется очень важным его  своевременное выявление и правильный учет.

Браком в производстве считаются продукты, изделия, полуфабрикаты, детали, которые не соответствуют по своему качеству установленным стандартам или техническим условиям и не могут быть использованы по прямому назначению или могут быть использованы лишь после их переработки или исправления. При этом не считается браком продукты, изделия, полуфабрикаты, изготовленные по особым повышенным техническим требованиям, в тех случаях, когда они не соответствуют этим требованиям, но отвечают стандартам или техническим условиям на аналогичные продукты или изделия для общего потребления. Не относятся к браку, потери от сортности, то есть перевод продукции в низший сорт по качеству.

Различают следующие виды брака:

1) В зависимости от  характера дефектов, брак подразделяется  на исправимый и неисправимый (окончательный).

Исправимый брак – это изделия, полуфабрикаты (детали и узлы) и работы, которые могут быть использованы по прямому назначению после исправления дефектов, причем их исправление технически возможно и экономически целесообразно.

Окончательный (неисправимый) брак – это изделия, полуфабрикаты, детали и работы, которые не могут быть использованы по прямому назначению и исправление которых технически невозможно или экономически нецелесообразно, то есть в тех случаях, когда исправление брака потребует затрат, превышающих затраты на изготовление новой продукции вместо бракованной.

2) В зависимости от  места обнаружения, брак подразделяется  на внутренний и внешний.

Внутренним браком считается брак, выявленный в организации до отправки продукции потребителям.

Внешний брак – это брак, выявленный у потребителя в процессе использования или сборки.

Выявленный брак должен быть документально зафиксирован. Как  внутренний, так и внешний брак в обязательном порядке оформляют  актом. В настоящее время нет  унифицированной формы акта на брак, поэтому организация должна разработать  ее самостоятельно, а руководитель - утвердить своим приказом. В  акте на брак нужно указать:

·   наименование забракованного изделия;

·   номенклатурный, технический номер изделия;

·   в чем состоит брак и его причины;

·   количество забракованной продукции;

·   исправимый брак или нет;

·   кем допущен брак;

·   стоимость брака по статьям прямых затрат.

 

 


Информация о работе Отчет по практике в салоне «НестандАРТ»