Понятие трудовых ресурсов, их состав, структура и особенности использования в сельском хозяйстве

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Сентября 2013 в 18:39, курсовая работа

Описание работы

Цель работы: освоение методов изучения производительности труда, системы показателей деятельности предприятия, приемов анализа условий, хода и результатов деятельности предприятий АПК.
Объектом исследования является ООО «Агрофирма «Восход» Альшеевского района.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………… 4
1 производительность труда
1.1 Понятие трудовых ресурсов, их состав, структура и особенности использования в сельском хозяйстве…………………………………………….. 6
1.2 Эффективность использования трудовых ресурсов и основные направления повышения производительности труда в сельском хозяйстве………………………………………………………………………..…. 9
2 ПРОИЗВОДСТВЕННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ Характеристика ООО «Агрофирма «восход» АЛЬШЕЕСКОГО РАЙОНА
2.1 местоположение, природные условия, специализация и размеры предприятия……………………………………………………………………….. 19
2.2 Земельные ресурсы……………………………………………………….. 22
2.3 Основные фонды предприятия и оборотные средства, и эффективность их использования……………………………………………………………………... 25
2.4 Материально-технические ресурсы хозяйства и их использование………..……………………………………………………………. 28
2.5 Финансово – экономическое состояние предприятия…………………... 28
3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И ПУТИ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ
3.1 Использование трудовых ресурсов в ООО «Агрофирма «Восход»…. 30
3.2 Пути повышения экономической эффективности использования трудовых ресурсов…………………………………………………………………………….. 32 4. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В ХОЗЯЙСТВЕ…………………………………………………………………………36
Заключение ……………………………………………………………………. .39
Библиографический список....................................................................... 42