Производительность труда на примере промышленного предприятия ООО "Догрулар"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 11:52, курсовая работа

Описание работы

В целях повышения уровня ПТ разрабатывается специальная программа управления ПТ, которая включает измерение и оценку этого уровня, планирование и контроль повышения ПТ на основе информации, полученной в процессе измерения и оценки, осуществление конкретных мер по повышению производительности, измерение и оценку воздействия этих мер. Управление производительностью труда неразрывно связано с управлением качеством (процессом обеспечения качества продукции), планированием (процессом, определяющим что должно быть сделано для повышения эффективности), измерением трудозатрат и разработкой смет (процессом оценки экономичности), бухгалтерским учетом и финансовым контролем (оценкой прибыльности), кадровой политикой.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….2
1.Организационно - экономическая характеристика филиала «Киреевский» ООО «Догрулар»………………………………………………………………...3
Организационно-правовая характеристика предприятия………….….3
1.2. Номенклатура выпускаемой продукции……………………………….…4
1.3 Характеристика персонала предприятия……………………………….…9
1.4 Система качества предприятия………………………………………….…10
2.Анализ финансово-экономической деятельности филиала «Киреевский» ООО «Догрулар»……………………………………………………………..…11
2.1 Анализ основных технико-экономических показателей предприятия.…11
2.2 Анализ основных и оборотных средств предприятия………………..….12
2.3 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия и пути его улучшения………………………………………………………………………18
3. Анализ и пути повышения производительности труда……………….…..19
3.1 Теоретические аспекты формирования системы управления производительностью труда………………………………………………..…18
3.2 Анализ факторов и резервов роста производительности труда……..….22
3.3 Перспективы развития предприятия и возможного управления повышением производительности труда……………………………………25
Заключение……………………………………………………………………32
Список использованной литературы……………………………………..….34