Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2013 в 07:35, курсовая работа
Цель проекта:
Дать характеристику выпускаемой продукции.
Описать и проанализировать производственный процесс.
Изучение технологической схемы производства кефира.
Дать характеристики основным машинам и оборудованиям для производства кефира.
Введение 3
Характеристика выпускаемой продукции
Описание продукции 4
Ассортимент и структура выпускаемой продукции 7
Норма расхода сырья 9
2. Анализ производственного процесса
2.1 Схема производственной линии 11
2.2 Технологический процесс производства кефира 12
2.3 Подробное описание технологического процесса производства кефира 13
2.4 Описание технологического процесса производства кефира по схеме 16
2.5 Основные характеристики машин и оборудования 18
2.6 Расчет часовой эксплуатационной производительности машин и оборудования 20
2.7 Выбор и обоснование ведущего оборудования 22
3. Организация и расчет поточной линии
3.1 Технологический маршрут производства продукта 24
3.2 Расчет такта производственной линии 25
3.3 Расчет потребности в машинах и оборудовании 25
3.4 Определение численности персонала 29
3.5 Организация оплаты труда 29
3.6 Расчет длительности производственного цикла 32
3.7 План-график работы поточной линии 33
Заключение 34
Список использованной литературы 35