Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2015 в 14:18, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является определение себестоимости продукции, ее структуры, особенностей и выявление путей ее снижения.
Для достижения данной цели выполняется ряд задач:
исследуются теоретические аспекты себестоимости продукции животноводства, растениеводства, методические основы её исчисления;
производится экономическая характеристика предприятия, анализ состояния отраслей (растениеводства и животноводства), затрат на производство продукции, работ и услуг.
Введение……………………………………………………..................................3
Организационно – экономическая характеристика хозяйства…………....5
Главная часть.
Раздел 1. Себестоимость агропромышленной продукции.
Себестоимость как экономическая категория……………………..........12
Классификация и состав затрат на продукцию. Виды себестоимости...14
Планирование затрат на производство продукции..................................19
Раздел 2. Определение себестоимости единицы продукции и пути ее снижения.
2.1. Определение себестоимости единицы продукции растениеводства.........22
2.2. Определение себестоимости единицы продукции животноводства.........26
2.3. Факторы снижения себестоимости продукции...........................................34
Заключение...........................................................................................................38
Список использованной литературы..............................................................40