Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2013 в 19:39, курсовая работа
Основной международной организацией, ведущей разработки в данном направлении, является ФАО (Food agriculture organization). В рамках этой организации проводятся периодические саммиты ,посвященные динамике продовольственных ресурсов в мире, делаются прогнозы относительно стабильности мирового рынка зерна [189; 200; 201; 202]. С этого времени создается ряд международных организаций (в настоящее время их насчитывается 35). Несмотря на то,что процессы обеспечения продовольственной безопасности государства подвергаются детальному изучению со стороны экспертов,ученых и специалистов,тенденции и противоречивые проявления продовольственной безопасности на федеральном и региональном уровне несут в себе еще много неисследованного и нуждаются в осмыслении.
Введение--------------------------------------------------------------------------------------2
Сущность и понятия продовольственной безопасности.Голод.------------------5
Методические подходы к анализу продовольственной безопасности---------11
Анализ статистических данных.------------------------------------------------------------17
Заключение---------------------------------------------------------------------------------21
Список использованной литературы--------------------------------------------------23