Валовый доход

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Августа 2012 в 15:53, контрольная работа

Описание работы

Целью курсовой работы – приобретение практических навыков в области изучения отдельных проблем экономики организаций (предприятий), умение раскрыть и обосновать актуальность поставленной задачи в соответствии с проблемами, стоящими перед агропромышленным комплексом и экономикой в целом.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ПОНЯТИЯ ВАЛОВОГО ДОХОДА И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 6
1.1 Понятие и содержание валового дохода 6
1.2 Эффективность повышения валового дохода 9
1.3 Порядок формирования и использования валового дохода 11
2 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА CХА «Победа» Дюртилинского района 15
2.1 Природно-климатические условия 15
2.2 Основные производственные фонды 16
2.3 Трудовые ресурсы 17
2.4 Специализация предприятия 20
3 АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВАЛОВОГО ДОХОДА 22
3.1 Расчет валового дохода по организации 22
3.2 Расчет валового дохода по продукции растениеводства 23
3.3 Расчет валового дохода по продукции животноводства 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕКСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЕ

Файлы: 1 файл

Бакирова.doc

— 264.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Главной целью существования каждого предприятия является получение прибыли. Каждый хозяйствующий субъект, домашние хозяйства и т.д. стремятся более оптимизировать процесс производства, так, чтобы прибыль от реализации продукции, которую они производят, была максимальной.

В данной работе нами были рассмотрены краткая характеристика предприятия, СХА «Победа». Были затронуты вопросы формирования валового дохода на предприятии, факторы, влияющие на его изменение, а также тенденции за определенный период времени.

Характеризуя показатель валового дохода и основные его составляющие: валовую продукцию, чистый доход, заработную плату мы убедились, что:

-валовой доход одно из важных звеньев воспроизводственного процесса.

-валовой доход является фактором формирования фондов потребления и накопления, а они в вою очередь являются неотъемлемой частью процесса производства.

-фонд потребления – часть валового дохода идущая на оплату труда и удовлетворению личных потребностей коллектива.

-фонд накопления – часть чистого дохода, предназначенная для расширенного воспроизводства.

Образование фондов потребления и накопления определяет работу и функционирование производственного процесса, а значит и работу предприятия в целом.

 

 

 

 

 

 

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1.                     Афанасьев В.Н. Экономический механизм стабилизации сельскохозяйственного производства в условиях перехода к рынку. – Оренбург: Б.и., 2002. – 179 с.

2.                     Горфинкель В.Я. Экономика предприятия: Учебник для вузов – 3-е изд. – М.: ЮНИТИ-ДАНА,2003. – 718 с.

3.                         Горфинкель В.Я. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ Под ред. Горфинкеля В.Я, Купряков Е.М, Прасолова В.П. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ ,1996. – 367 с.

4.                     Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учеб. пособие. – 2-е изд. – М.: Финансы и статистика, 1998. – 208 с.

5.                     Зимин Н. Е., Солопова В. Н. Анализ и диагностика финансово – хозяйственной деятельность предприятия. – М.: КолосС, 2004.-384с.: ил. (Учебник и учеб. пособия для студентов высш. Учеб. заведений).

6.                     Киселев П. Себестоимость и экономическая эффективность производства мяса КРС // АПК: экономика, управление – 2005. -№ 8 – с 68.

7.                     Макаров Н.П. Основные вопросы себестоимости сельскохозяйственных продуктов // АПК: экономика, управление – 2001. -№7- с 61.

8.                     Минаков И.А., Сабетова Л.А., Куликов Н.И. и др.; Под ред. Минакова И.А. – М.: Колос, 2000. – С. 238-301.

9.                     Музаев М.З. Формирование и резервы сокращения материально-денежных затрат на производство молока // Автореферат диссертации – М.: АНО «Издательство МСХА», 2004. – 17 с.

10.                 Рафикова Н.Т. Себестоимость сельскохозяйственной продукции: факторы и методология анализа – М.: Финансы и статистика, 1999. – 300 с.

11.                 Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности АПК: учебник для студентов вузов/ Г.В.Савицкая. – Минск: Новое знание, 2001. – 686 с.

12.                 Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск: ИП «Экоперспектива», 2003. – 498 с.

13.                 Сафронов Н.А. Экономика предприятия: Учебник. – М.: Юристъ, 2000. – С. 237-242.

14.                 Сергеев И.В. Экономика предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 304с.

15.                 Соколов А.Ю. Подготовительная работа к мероприятиям по сокращению затрат // Экономический анализ: теория и практика – 2006-№ 21- с 43.

16.                 Феклин И. Подъем животноводства – первостепенная задача // экономика сельского хозяйства – 2006. -№ 12 - с10.

17.                 Харитонова Т. Прогнозирование развития животноводства в регионе // АПК: экономика, управление – 2006. -№9- с 33.

18.                 Шакиров Т.Ф. Обоснование резервов снижения себестоимости производства молока в сельскохозяйственных  организациях // Автореферат диссертации – Москва, 2001. – 21 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

Годовой отчет за 2006,2007,2008 год



Информация о работе Валовый доход