Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 17:47, курсовая работа
Хлебопекарная промышленность относится к одной из важнейших отраслей АПК. Производственная база хлебопекарной промышленности РФ включает в себя около 1500 предприятий большой, средней и малой мощности и свыше 10000 пекарен и обеспечивает ежегодную выработку около 20 млн. тонн продукции, в том числе около 12,5 млн. тонн вырабатывается на крупных хлебозаводах. От того, насколько эффективно функционирует и развивается отрасль, зависит снабжение самым доступным продуктом питания для всех слоев населения.
Введение………………………………………………………………………..3
Глава 1. Научные основы развития и размещения отраслей АПК………....4
Параграф 1. Место и роль АПК в едином народно-хозяйственном комплексе страны……………………………………………………………………………...4
Параграф 2. Классификация отраслей АПК…………………………………….5
Параграф 3. Особенности и факторы развития и размещения хлебопекарной промышленности………………………………………………………………….9
Глава 2. Анализ развития и размещения хлебопекарной промышленности по территории страны……………………………………………………………....10
Параграф 1. Общее состояние хлебопекарной промышленности на территории страны…………………………………………………………........10
Параграф 2. Экономическая оценка деятельности хлебопекарной промышленности за 2005-2010 годы…………………………………………..12
Параграф 3. Состояние хлебопекарной отрасли в Самарской области……...13
Глава 3.Проблемы и перспективы развития хлебопекарной промышленности………………………………………………………………...15
Параграф 1. Проблемы …………………………………………………………15
Параграф 2. Перспективы……………………………………………………....19
Заключение……………………………………………………………………...22
Приложение……………………………………………………………