Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2012 в 20:52, реферат
Сыроедение – питание только или преимущественно термически необработанными продуктами.
Употребление термически необработанных, полных жизненной энергией продуктов, помогло многим людям улучшить самочувствие, качество жизни и избавиться от заболеваний, в том числе таких, которые считаются неизлечимыми.
1. Введение……………………………………………………………………..3
2. Сыроедение – теория доктора Бирхер-Беннера…………………………….5
3. Диета Бирхер-Беннера……………………………………………………...7
4. Заключение………………………………………………………………….11
5. Библиографический список………………………………………………..12
6. Приложение………………
Заключение
С каждым годом растет интерес к проблеме лечебного питания. И это вполне объяснимо, так как есть много новых доказательств того, что неправильное питание может стать причиной тяжелых заболеваний, а также того, что правильное питание играет важную роль в профилактике и лечении многих болезней. Независимо от этого, немалая часть нашего населения все еще питается неполноценно или однообразно, так как не знакома с основами науки о рациональном питании.
По мнению доктора Бирхера-Беннера, сырая растительная пища может удовлетворить потребности человека, если к ней добавить сырые продукты животного происхождения. Потребление продуктов в сыром виде - ценный помощник медицины. С профилактической точки зрения режим питания с использованием сырых продуктов в большом количестве полезен для здоровых людей всех возрастов.
Трудно представить, какую революцию произвел доктор М. Бирхер-Беннер в диетологии. Надо сказать, что не только в начале XX столетия, но и позднее, в 30-х годах, врачи все еще запрещали сырые овощи и фрукты при гастритных нарушениях, а в большинстве больниц были исключены из диеты фрукты и салаты. Коренной поворот в этой области — заслуга М. Бирхер-Беннера и его последователей.
Библиографический список
5. Еда без вреда: Азбука питания Конышев Виктор 2011
6. Журнал «Эзотера» Сыроедение. Елизавета Бабанова 12 июля, 2009
7. http://slawa.com.ua 18.11.2012
8. http://ru.wikipedia.org 18.11.2012
9. http://www.siroedenie.ru 18.11.2012
10. http://fito.liferus.ru 18.11.2012
Приложение 1
Завтрак: салат из яблок, 20—30 г орехов, 100—200 г свежих фруктов, чай из сушеных плодов шиповника.
Рецепт салата из яблок: 1 ст. ложку
овсяных хлопьев замочить на 12 часов
в 3 ст. ложках воды, добавить сок половины
лимона или другого кислого фрукта,
1 ст. ложку молока, кефира или меда,
2 натертых яблока и тертые орехи, если
они не подаются на завтрак отдельно.
Обед: 150—250 г свежих фруктов, 50-100 г зеленого
салата, 100-150 г свежих овощей, 20 г орехов
(в качестве напитка допускается использовать
свежие соки фруктов или овощей).
Ужин: тот же набор продуктов, что и на завтрак.
Завтрак: 250 г сырых фруктов с орехами или сырые помидоры с укропом, петрушкой, сельдереем.
Обед: 250 г салата из свежей краснокочанной
или белокочанной капусты с медом или
салат из смеси зеленого горошка с ароматическими
овощами.
Ужин: 250 г сырых фруктов с орехами.
Информация о работе Характеристика школы питания Бирхера-Беннера