Характеристика школы питания Бирхера-Беннера

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2012 в 20:52, реферат

Описание работы

Сыроедение – питание только или преимущественно термически необработанными продуктами.
Употребление термически необработанных, полных жизненной энергией продуктов, помогло многим людям улучшить самочувствие, качество жизни и избавиться от заболеваний, в том числе таких, которые считаются неизлечимыми.

Содержание работы

1. Введение……………………………………………………………………..3
2. Сыроедение – теория доктора Бирхер-Беннера…………………………….5
3. Диета Бирхер-Беннера……………………………………………………...7
4. Заключение………………………………………………………………….11
5. Библиографический список………………………………………………..12
6. Приложение………………

Файлы: 1 файл

Дьякова М.П. Характеристика школы питания Бирхера-Беннера.docx

— 35.79 Кб (Скачать файл)

Заключение

С каждым годом растет интерес  к проблеме лечебного питания. И  это вполне объяснимо, так как  есть много новых доказательств  того, что неправильное питание может  стать причиной тяжелых заболеваний, а также того, что правильное питание  играет важную роль в профилактике и лечении многих болезней. Независимо от этого, немалая часть нашего населения все еще питается неполноценно или однообразно, так как не знакома с основами науки о рациональном питании.

По мнению доктора Бирхера-Беннера, сырая растительная пища может удовлетворить  потребности человека, если к ней  добавить сырые продукты животного происхождения. Потребление продуктов в сыром виде - ценный помощник медицины. С профилактической точки зрения режим питания с использованием сырых продуктов в большом количестве полезен для здоровых людей всех возрастов.

Трудно представить, какую  революцию произвел доктор М. Бирхер-Беннер в диетологии. Надо сказать, что не только в начале XX столетия, но и  позднее, в 30-х годах, врачи все  еще запрещали сырые овощи  и фрукты при гастритных нарушениях, а в большинстве больниц были исключены из диеты фрукты и салаты. Коренной поворот в этой области  — заслуга М. Бирхер-Беннера и  его последователей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Библиографический список

1. Основы здорового питания с Тяньши. Батечко С.А. Москва Внесерийное издание 2007

2. 12 шагов к сыроедению Бутенко В. А. Издательство: Санкт-Петербург 2011

3. «Секреты сыроедения» Фредерик Патенод 2011

4.  Лучшая книга о питании Игорь Соловей. Книжный дом, 2009

5.  Еда без вреда: Азбука питания Конышев Виктор 2011

6. Журнал «Эзотера» Сыроедение. Елизавета Бабанова 12 июля, 2009

7. http://slawa.com.ua  18.11.2012

8. http://ru.wikipedia.org 18.11.2012

9. http://www.siroedenie.ru 18.11.2012

10. http://fito.liferus.ru 18.11.2012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

Примерное меню строгого сыроедения. Вариант 1

 

Завтрак: салат из яблок, 20—30 г орехов, 100—200 г свежих фруктов, чай из сушеных плодов шиповника.

Рецепт салата из яблок: 1 ст. ложку  овсяных хлопьев замочить на 12 часов  в 3 ст. ложках воды, добавить сок половины лимона или другого кислого фрукта, 1 ст. ложку молока, кефира или меда, 2 натертых яблока и тертые орехи, если они не подаются на завтрак отдельно. 
Обед: 150—250 г свежих фруктов, 50-100 г зеленого салата, 100-150 г свежих овощей, 20 г орехов (в качестве напитка допускается использовать свежие соки фруктов или овощей).

Ужин: тот же набор продуктов, что и на завтрак.

Примерное меню строгого сыроедения. Вариант 2

 

Завтрак: 250 г сырых фруктов с орехами или сырые помидоры с укропом, петрушкой, сельдереем.

Обед: 250 г салата из свежей краснокочанной или белокочанной капусты с медом или салат из смеси зеленого горошка с ароматическими овощами. 
Ужин: 250 г сырых фруктов с орехами.


Информация о работе Характеристика школы питания Бирхера-Беннера