Традиційний комплекс харчування українців

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 03:54, реферат

Описание работы

Комплекс питания состоит из совокупности определенных признаков традиционно-бытовой культуры этноса: набор пищевых продуктов, способов их обработки и приготовления блюд, пищевых ограничений, запрещений и преимуществ, режима повседневного питания, ассортимента обрядовых блюд, обычаев связанных с приготовлением и потреблением еды.

Питание украинцев, как и других народов, формировалось в значительной зависимости от естественных географических условий и предопределенных ими направлений хозяйственной деятельности.

Содержание работы

Хозяйственная основа питания украинцев

Приготовление пищи

Повседневная пища

Детское питание

Пищевые запрещения

Режим питания

Список литературы

Файлы: 1 файл

Реферат (Этнография) SE.docx

— 30.62 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Список литературы:

 

 

 
1. Артюх Л.Ф. Українська народна кулінарія: Історико-етнографічне дослідження. - К: Наукова думка, 1977. С. 155.

2. Снєжко Є.В. Традиційне  харчування українського народу  як об'єкт українознавчих досліджень // Українознавство – наука самопізнання українського народу. - К.: НДІУ, 2001.С. 258 – 259.

3. Смоленский Б.Л., Белова Л.В. Вера и питание: Обряды и народные традиции питания в мировых религиях. - СПб., 1994. С. 131.

4. Наулко В. І. Культура і побут населення України; К., 1993 “Либідь” С. 82 – 83.


Информация о работе Традиційний комплекс харчування українців