Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 03:54, реферат
Комплекс питания состоит из совокупности определенных признаков традиционно-бытовой культуры этноса: набор пищевых продуктов, способов их обработки и приготовления блюд, пищевых ограничений, запрещений и преимуществ, режима повседневного питания, ассортимента обрядовых блюд, обычаев связанных с приготовлением и потреблением еды.
Питание украинцев, как и других народов, формировалось в значительной зависимости от естественных географических условий и предопределенных ими направлений хозяйственной деятельности.
Хозяйственная основа питания украинцев
Приготовление пищи
Повседневная пища
Детское питание
Пищевые запрещения
Режим питания
Список литературы
1. Артюх Л.Ф. Українська народна кулінарія:
Історико-етнографічне дослідження. -
К: Наукова думка, 1977. С. 155.
2. Снєжко Є.В. Традиційне
харчування українського
3. Смоленский Б.Л., Белова Л.В. Вера и питание: Обряды и народные традиции питания в мировых религиях. - СПб., 1994. С. 131.
4. Наулко В. І. Культура і побут населення України; К., 1993 “Либідь” С. 82 – 83.
Информация о работе Традиційний комплекс харчування українців