Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Сентября 2014 в 21:15, творческая работа
В интернете я прочитала статью о влиянии шоколада на организм. По мнению ученых, шоколад может быть весьма полезен для здоровья:
помогает сохранить здоровье сердца и сосудов
препятствует образованию тромбов в крови, улучшая кровообращение
любители шоколада реже страдают такими заболеваниями как язва желудка, а так же обладают в целом более высоким иммунитетом.
употребление шоколада может продлить жизнь человека на год.
в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A , B и Е .
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретическая часть……………………………………………………………5
1.1. История шоколада………………………………………………………........6
1.2. Технология производства шоколада…………………………………….......7
1.3.Сорта шоколада……………………………………………………………….8
2.Виды шоколада………………………………………………………………..10
2.1.Черный шоколад……………………………………………………………..10
2.2.Молочный шоколад………………………………………………………….10
2.3.Белый шоколад………………………………………………………………10
2.4.Какао порошок……………………………………………………………….10
3. Полезные свойства шоколада………………………………………………...11
4.Иследовательсккая часть……………………………………………………...13
4.1Исследование на качество шоколада …………………………………….....13
4.2Анкетирование и опрос……………………………………………………....14
Вывод……………………………………………………………………………..17
Заключение……………………………………………………………………….18
Список литературы…………