Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2014 в 16:41, творческая работа
Вода является важнейшей составной частью живого организма, в теле взрослого человека она составляет 65–70% его массы. Очень высоко ее содержание в продуктах питания, например в мясе – до 79%, в рыбе – до 85%, в растительных маслах и фруктах – до 78–97%. В составе всех живых организмов планеты в целом содержится лишь вдвое меньше воды, чем во всех реках Земли. Без пищи человек может прожить 65–70 дней, без воды – несколько дней. При потере воды в количестве, равном 6–8% массы тела, наблюдается выраженное обезвоживание организма; утрата воды, составляющая 10–20% массы тела, опасна для жизни.
Введение
Качество воды
ПДК в воде
Принципы водопользования и нормы водопотребления
Гигиенические требования
Физические свойства воды
Химический состав воды
Бактериологические показатели качества воды
Метгемоглобинемии
Индекс загрязнения воды
Общие требования к составу и свойствам воды
Заключение
Список используемой литературы