Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2012 в 14:23, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является закрепление теоретических знаний и получение навыков в области обеспечения безопасных и безвредных условий жизнедеятельности, а так же обеспечения себя экологически безопасными пищевыми продуктами, не нарушая при этом экологическую обстановку окружающей среды.
Задачами являются:
1. Оптимизация технологических, и конструкторских решений, исходя из минимального ущерба окружающей среде.
2. Прогнозирование и оценка возможных отрицательных последствий действующих и проектируемых предприятий на окружающую среду.
3. Своевременное выявление и корректировка технологических процессов, наносящих ущерб окружающей среде.
4. Создание систем переработки отходов промышленности.
Введение…………………………………………………………………………
Глава 1. О формировании рынка экологически безопасных товаров и технологий. Экологически чистые районы……………………………………
1.1 Состояние производства экологических товаров в России.
Развитие законодательной и нормативной базы в сфере экологической безопасности…………………………………………………………………….
1.2 Территории России, которые можно отнести к экологически чистым, основные критерии отбора……………………………………………………..
Глава 2. Причины загрязнения пищевых продуктов. Проблема безопасности продуктов питания……………………………………………………………….
2.1 Радиоактивное загрязнение…………………………………………………
2.2 Загрязнение пестицидами продуктов питания……………………………..
2.3 Неблагоприятное воздействие предприятий пищевой промышленности на объекты окружающей среды……………………………………………………….
2.4 Обеспечение безопасности пищевых продуктов……………………………..
Глава 3. Нитраты и генномидифицированние продукты…………………………
3.1 Вредное воздействие нитратов и нитритов на организм человека………….
3.2 Генномодифицированные продукты………………………………………….
3.3 Аргументы против распространения генетически модифицированных продуктов……………………………………………………………………………
Заключение…………………………………………………………………………...
Список литературы……………………………………………………………………