Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2013 в 08:27, реферат
Экология человека – наука, изучающая закономерности взаимодействия человека и человеческих общностей с окружающими их природными, социальными и производственными эколого-гигиеническими факторами.
ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
1. СОДЕРЖАНИЕ И ПРЕДМЕТ ЭКОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА. ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА. . . . . . . . . . . . 5
1.1 Цели и задачи экологии человека. Основные понятия. . . . . . 5
1.2 Многообразие направлений в исследованиях по экологии человека. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
1.3 Формирование и развитие экологии человека. . . . . . . . . . .7
2. ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕКА . 11
2.1. Влияние абиотических факторов на организм человека . . . .11
2.2. Влияние биотических факторов среды на организм человека .12
2.3. Антропогенные факторы среды и их влияние на организм человека . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
3. ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
3.1. Продукты питания и их качественная характеристика . . . . .15
3.2. Питательные вещества, необходимые человеку . . . . . . . 16
4. АДАПТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
5. СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА . . . . . 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23