Микробиологии продовольственных товаров, санитарии и гигиены

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2013 в 19:20, контрольная работа

Описание работы

Воздух в помещении изначально включает в себя микроорганизмы, содержащиеся в окружающей нас среде. Микроорганизмы представляют собой своеобразную форму организации живой материи. Их отличает многочисленность, удивительная жизнеспособность, пластичность, повсеместное распространение. Микроорганизмы способны вступать с организмом человека в самые разные взаимоотношения – от симбиоза до паразитизма. Где бы ни находились люди – на работе, в институте или дома, при вдыхании чистого воздуха их самочувствие и работоспособность улучшаются. Поэтому важно знать о состоянии воздуха в тех помещениях, где мы находимся большее количество времени.

Содержание работы

Введение
1)Санитарная оценка воздуха по микробиологическим показателям.
Микрофлора воздуха
Санитарно-микробиологическое исследование воздуха
Методика проведения исследования

2)Микрофлора копченой рыбы.
Список литературы