Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 15:09, доклад
Характер питания оказывает определяющее воздействие как на процессы обмена веществ, так и на состояние ферментных систем, а также факторов, регулирующих их активность. Выраженное неблагоприятное влияние на организм обычно оказывает не только дефицит отдельных пищевых веществ в диете, но и избыток, равно как нарушение оптимальных пропорций пищевых веществ, отражаемых формулами сбалансированного питания применительно к групповым и индивидуальным особенностям человеческого организма.
Введение
1 Глава. Пищевые добавки
2 Глава. Вредные добавки
3 Глава. Что скрывают производители?
4 Глава. Сколько надо есть?
5 Глава. Что нужно есть?
6 Глава. Пища человека.
7 Глава. Заключение.