Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2013 в 22:16, статья
Рассмотрены вопросы продовольственной безопасности на примере разработки системы безопасности технологии производства слоеных изделий. Разработаны ключевые элементы системы безопасности: создание рабочей группы; составление описаний сырья, материалов и конечной продукции; построение блок - схемы производственного процесса; составление перечня всех потенциальных опасных факторов, связанных с каждым этапом, проведение их анализа и рассмотрение мероприятий для контроля идентифицированных опасных факторов; определение критических контрольных точек. Идентифицированы и описаны опасные биологические, химические и физические факторы в технологии слоеных изделий. Значительное внимание уделяется биотестированию как методу выявления токсичных веществ в сырье, промежуточных и конечных продуктах производства.