Ззагрязнение пищевых продуктов вследствие химизации животноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 15:50, курсовая работа

Описание работы

С целью повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, профилактики их заболеваний и сохранения доброкачественности кормов в животноводстве широко применяются различные кормовые добавки, а также лекарственные и химические препараты: аминокислоты, минеральные вещества, ферменты, антибиотики и другие антибактериальные вещества, транквилизаторы (от лат. tranquillo ­ успокаиваю, психотропные средства, уменьшающие чувство напряжения, тревоги, страха), антиоксиданты (природные или синтетические вещества, замедляющие или предотвращающие окисление органических соединений), красители, ароматизаторы и др.

Содержание работы

Введение. 2
1. Антибактериальные вещества. 3
2. Гормональные препараты. 11
3. Азотосодержащие кормовые добавки. 13
4. Пестициды. 14
5. Транквилизаторы и антиоксиданты в пище животных. 16
Заключение. 17
Список литературы 18

Файлы: 1 файл

загрязнение пищевых продуктов в следствии химизации животноводства.doc

— 351.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Ззагрязнение пищевых продуктов вследствие химизации животноводства