Расчет калькуляции стоимости выпеченных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2014 в 17:27, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является изучить теоретический материал по сетевому программному обеспечению и выполнить расчет калькуляции стоимости выпеченных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
 изучить теоретический материал по видам СУБД;
 выполнить расчет ведомости продаж.

Содержание работы

Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Понятия, используемые для описания состава и структуры СУБД 4
1.2. Виды СУБД 5
1.3. Модели организации данных 9
1.4. Реляционные базы данных 10
1.5. Проектирование реляционных баз данных 13
2. Практическая часть 15
2.1 Постановка задачи 15
2.1.1. Цель решения задачи 15
2.1.2. Условие задачи 15
2.2. Компьютерная модель решения задачи 16
2.2.1. Информационная модель решения задачи 16
2.2.2. Аналитическая модель решения задачи 17
2.2.3.Технология решения задачи 18
2.3. Результаты компьютерного эксперимента и их анализ 19
2.3.1. Результаты компьютерного эксперимента 19
2.3.2. Анализ полученных результатов 20
Заключение 21
Список используемой литературы 22

Файлы: 1 файл

реляционные бызы данных.doc

— 798.50 Кб (Скачать файл)

 

наименование

Количество, шт

цена, руб

сумма, руб

городской

50

10,00

500

ржаной

70

12,00

840

бородинский

20

11,00

220

выпечка

25

14,00

350

батон белый

20

20,00

400

лаваш

50

20,00

1000

калач

40

25,00

1000

Итого

275

112

4310


 

В результате решения  задачи, полученные с помощью компьютера ведомости совпадают с тестовыми.

2.3.2. Анализ полученных  результатов

Таким образом, формирование сводных таблиц на основе «Ведомости продаж» позволяет решить поставленную задачу – отслеживать соблюдение стоимости выпечки согласно тарифам на стоимость компонентов. Создание различных диаграмм (гистограмм, графиков) на основе данных сводных таблиц средствами MS Excel позволяет не только наглядно представлять результаты обработки информации для проведения анализа с целью принятия решений, но и достаточно быстро осуществлять манипуляции в области их построения в пользу наиболее удобного представления результатов визуализации по задаваемым пользователем (аналитиком) параметрам.

 

Заключение

В результате выполнения курсовой работы был изучен теоретический  материал по видам СУБД, его структуре  и составе. Также назначение систем управления базами данных.

В практической части  реализованы взаимосвязанные таблицы для получения ведомости продаж.

 

Список используемой литературы

  1. Информатика в экономике: учебное пособие / под ред. Б.Е. Одинцова, А.Н. Романова. – М.: Вузовский учебник, 2008
  2. Информатика: Базовый курс: учебное пособие / под ред. С.В. Симоновича. – СПб.: Питер, 2009

 

 

Данная работа скачена  с сайта http://www.vzfeiinfo.ru ID работы: 32394

 

 


Информация о работе Расчет калькуляции стоимости выпеченных изделий