Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2014 в 14:05, тест
В данной работе изложен тест из 200 вопросов с правильными вариантами ответов.
   c) так изменяет 
текстовые файлы, что в них 
появляются непредусмотренные 
   d) изменяет программы 
на языках программирования 
130. Адресом электронной почты в сети Internet может быть:
a) user at host
b) 2:5020/23.77
c) victor@
+d) xizOI23@DDOHRZ21.bitnet
131. Чтобы получить обратный код двоичного числа нужно
a) переписать это число в обратном порядке
b) сложить это число с единицей
+c) нули заменить на единицы, а единицы на нули
d) отбросить первый знак числа
132.  Средство для форматирования, 
вычисления итогов и печати 
выбранных данных из базы 
a) таблица
b) запрос
c) форма
+d) отчет
133.  Гиперссылки на Web - 
странице могут обеспечить 
a) только в пределах данной web - страницы
b) только на web - страницы данного сервера
c) на любую web - страницу данного региона
+d) на любую web - страницу любого сервера Интернет
134.  Если выполнить 
команду форматирования, предварительно 
не выделив область, на 
+a) текущей ячейки
b) таблицы целиком
c) столбца, в котором находится текущая ячейка
d) строки, в которой находится текущая ячейка
135. Клиент сети - это …
a) компьютер, включенный в сеть
+b) компьютер, обращающийся к совместно используемым ресурсам сети
c) программа, обеспечивающая связь между компьютерами
d) оборудование для подключения компьютера в сеть
136.  Для просмотра Web-страниц 
в Интернете используются 
a) MicroSoft Word или Word Pad
b) MicroSoft Access или MicroSoft Works
+c) Internet Explorer или NetScape Navigator
d) HTMLPad или Front Page
137. Какой из тегов не парный?
+a) <BR>
b) <HTML>
c) <BODY>
d) <H>
138. По выполнении следующего алгоритма х:=7; у:=12+5; у:=у+у-х. Значение х будет
a) 7;
b) 89;
c) 94;
d) 47.
139.  Так обозначается 
блок проверки условий в 
a) треугольник
+b) ромб
c) прямоугольник
d) овал
140. В электронных таблицах выделена группа ячеек А1:В3. Сколько ячеек входит в эту группу?
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
141.Результатом вычислений в ячейке С1 будет:
| А | В | С | |
| 1 | 5 | = А1*2 | =А1+В1 | 
a) 15
+b) 10
c) 5
d) 20
142. С помощью, какой комбинации клавиш происходит закрытие активных окон?
a) Alt+F4
b) Alt+F5
c) Alt+F6
d) Alt+F7
143. Сколько можно поставить эффектов анимации для одного объекта в приложении Microsoft Power Point?
+a) сколько угодно
b) четыре
c) восемь
d) один
144. Гипертекст - это…
a) текст очень большого размера
b) текст, в котором используется шрифт большого размера
+c) документ, содержащий ссылки на другие документы
d) текст, в который вставлены объекты с большим объемом информации
145.  Если выполнить 
команду форматирования, предварительно 
не выделив область, на 
+a) текущей ячейки
b) таблицы целиком
c) столбца, в котором находится текущая ячейка
d) строки, в которой находится текущая ячейка
146. Для переноса информации с одного компьютера на другой используется
a) жесткий диск
b) принтер
+c) дискета
d) сканер
147.  Наиважнейшей частью 
основной памяти компьютера 
+a) оперативная
b) операционная
c) переменная
d) дискретная
148.  Последовательность 
этапов развития ЭВМ по 
1 a) Электронные вакуумные лампы
2 b) транзистор
3 c) интегральная микросхема
4 d) микропроцессор
5 e) нанотехнологии
149. Порядок возрастания единиц измерения количества информации:
1 a) байт
2 b) килобайт
3 c) мегабайт
4 d) гигабайт
5 e) террабайт
150.  Термин «компьютер» 
в переводе с английского 
ОТВЕТ: вычислитель
151.  Выравнивание границ 
документа, центрирование 
ОТВЕТ: форматирования
152. Десятичное число 19 в двоичной системе запишется как
ОТВЕТ: 10011
153.  Выравнивание границ 
документа, центрирование 
ОТВЕТ: форматирования
154.  В этих сетях 
нет единого центра управления 
взаимодействия рабочих 
ОТВЕТ: одноранговые
ОТВЕТ: одноранговая
155. Программа Turbo Pascal относится к типу: ______ программы
ОТВЕТ: инструментальные
156. Алгоритм, который имеет одну ветвь вычислений, называется
ОТВЕТ: линейный
157. Каждая ячейка основной памяти компьютера имеет свой …
ОТВЕТ: адрес
158. Основным устройством ввода информации в компьютер является …
ОТВЕТ: клавиатура
159. Чтобы удалить символ слева от курсора, необходимо нажать клавишу …
ОТВЕТ: Backspace
160. В ячейку таблицы введено «1962 год». Тип этого данного …
ОТВЕТ: символьный
161.  Простейшая неделимая 
часть системы, то есть предел 
членения системы с точки 
ОТВЕТ: элементом
ОТВЕТ: элемент
162. ________модели, по сравнению с аналитическими, более точны и подробны, позволяют учесть большее число факторов.
ОТВЕТ: статистические
163.  Процесс косвенного 
решения задачи с помощью 
ОТВЕТ: моделирование
164. ________уровень - физическое представление базы данных в компьютере.
ОТВЕТ: внутренний
165.  Общее описание 
базы данных называется______
ОТВЕТ:схемой
ОТВЕТ: схема
166. Модель данных, где данные и связи представлены в виде таблиц называется_____.
ОТВЕТ: реляционная
ОТВЕТ: реляционной
167.  Модель данных, в 
которой данные представлены 
в виде коллекций записей, а 
связи в виде наборов 
ОТВЕТ: сетевая
168.  Ассоциативное отношение 
между сущностями называется___
ОТВЕТ: связь
169.  Модель, представляющая 
собой совокупность 
ОТВЕТ: математической
ОТВЕТ: математическая
170.  _______ модели более 
грубы, учитывают меньшее 
ОТВЕТ: аналитические
171.  Средство для форматирования, 
вычисления итогов и печати 
выбранных данных из базы 
ОТВЕТ: отчет
172. Объект, исследуемый вместо оригинала для изучения определенных свойств называется_________
ОТВЕТ: модель
ОТВЕТ: моделью
173. Процесс построения, изучения и применения моделей называется_________
ОТВЕТ:моделирование
ОТВЕТ: моделированием
174. _______ уровень - представление базы данных с точки зрения пользователей.
ОТВЕТ: внешний
175.  Отдельный элемент 
организации, который должен 
ОТВЕТ: сущность
176.  Модель данных, основанная 
на понятии математических 
ОТВЕТ: реляционная
177. ________уровень - обобщающее представление базы данных.
ОТВЕТ: концептуальный
178. Отдельный элемент организации (сотрудник, вещь, понятие, событие), который должен быть представлен в базе данных называется______.
ОТВЕТ: сущность
179.  Простейший объект 
базы данных, предназначенный для 
хранения значений одного 
ОТВЕТ: запись
180.  оператор ввода 
информации в программу в 
ОТВЕТ: Read
181. Каталог, вложенный в другой каталог называется - ....
ОТВЕТ: подкаталогом
182. Поименованная однотипная информация на носителе называется
ОТВЕТ: файл
183. основанная форма пользовательского интерфейса
ОТВЕТ: окно
184. Из широко используемых принтеров наилучшее качество и высокую скорость печати обеспечивают
ОТВЕТ: лазерные
185.  Меню, которое содержит 
основной набор команд 
ОТВЕТ: контекстным
186. Сопровождающий каждую диаграмму или график список обозначений переменных, заключенный в рамку, называется …
ОТВЕТ: легендой
187.  Заготовка для быстрого 
создания тех или иных 
ОТВЕТ: шаблон
188.  Адрес ячейки, находящейся 
на пересечении третьего 
ОТВЕТ: С2
189. Десятичное число 58 в восьмеричной системе запишется как
ОТВЕТ: 72
190. Сумма числа 1111+1010 в двоичной системе
ОТВЕТ: 11001
191.  оператор вывода 
информации на экран в 
ОТВЕТ: Write
192. Средство для извлечения информации из базы данных -
ОТВЕТ: запрос
193.  Сети, которые объединяют 
пользователей, расположенных 
ОТВЕТ: глобальные
ОТВЕТ: глобальными
194.  Наиважнейшей частью 
основной памяти компьютера 
ОТВЕТ: оперативная
195. Чтобы закончить абзац и перевести курсор на новую строку, надо нажать клавишу …
ОТВЕТ: Enter
196. Блок вывода данных в алгоритмизации обозначается …
ОТВЕТ: параллелограмм
197. Символ $ при записи адресов электронной таблицы указывает на использование … адреса
ОТВЕТ: абсолютного
198. Ввод формулы в ячейку MS Excel начинается с символа …
ОТВЕТ: =
199.  Как обозначается 
блок ввода данных в 
ОТВЕТ: параллелограмм
200. единица измерения количества информации …
ОТВЕТ: бит