Проектирование информационно-измерительной системы измерения температуры в сталеплавильной печи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2013 в 17:23, курсовая работа

Описание работы

Существуют два основных способа для измерения температур — контактные и бесконтактные. Контактные способы основаны на непосредственном контакте измерительного преобразователя температуры с исследуемым объектом, в результате чего добиваются состояния теплового равновесия преобразователя и объекта. Этому способу присущи свои недостатки. Температурное поле объекта искажается при введении в него термоприемника. Температура преобразователя всегда отличается от истинной температуры объекта. Верхний предел измерения температуры ограничен свойствами материалов, из которых изготовлены температурные датчики. Кроме того, ряд задач измерения температуры в недоступных вращающихся с большой скоростью объектах не может быть решен контактным способом.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3
Описание объекта измерения…………………………………………………….5
Разработка структурной схемы ИИС…………………………………………...7
Выбор первичных и вторичных преобразователей для измерения температуры в ДСП-180……………………………………………………...…12
Точность и эксплуатация ИИС………………………………………………….20
Заключение……………………………………………………………………….26
Список литературы……………………………………

Файлы: 4 файла

введение.doc

— 30.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Дуговая печь.doc

— 368.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ.doc

— 28.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Содержание.doc

— 28.00 Кб (Скачать файл)

Содержание.

Введение…………………………………………………………………………...3

Описание объекта измерения…………………………………………………….5

Разработка структурной  схемы ИИС…………………………………………...7

Выбор первичных и вторичных  преобразователей для измерения  температуры в ДСП-180……………………………………………………...…12

Точность и эксплуатация ИИС………………………………………………….20

Заключение……………………………………………………………………….26

Список литературы………………………………………………………………27

 


Информация о работе Проектирование информационно-измерительной системы измерения температуры в сталеплавильной печи