Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2014 в 18:13, курсовая работа
В условиях рынка получение прибыли является непосредственной целью производства субъекта хозяйствования. Реализация данной цели возможна только в том случае, если субъект хозяйствования производит продукцию (работы, услуги), которые по своим потребительским свойствам соответствуют потребностям общества. Получение выручки за произведённую и реализованную продукцию ещё не означает получение прибыли. Для выявления финансового результата необходимо выручку сопоставить с затратами на производство и реализацию.
Введе-ние……………………………………………………………………………...3
1 Экономическая характеристика предпри-ятия………………………………...5
2 Анализ финансовых результатов деятельности предпри-ятия………………13
2.1 Анализ объемов производства товарной продукции в натуральном выраже-нии…………………………………………………………………………………...13
2.2 Расчет показателей динамики объемов производства продук-ции………….15
2.3 Анализ состава и структуры чистой прибыли предпри-ятия………………...23
2.4 Индексный анализ влияния факторов на изменение суммы прибыли от продажи капсул…………………………..…………………………………………..…25
2.5 Расчет показателей рентабельно-сти…………………………………………..28
2.6 Выявление основной тенденции развития показателей рентабельности ме-тодом аналитического выравнива-ния……………………………………………..30
2.7 Индексный анализ уровня рентабельности капсул…………………………..33
3 Корреляционно-регрессионный анализ влияния факторов на показатель рентабельно-сти…………………………………………………………………………37
Выво-ды……………………………………………………………………………...42
Список использованной литерату-ры……………………………………………..