Совершенствование организации и оплаты труда руководителей и специалистов в СПК колхоз «Есененский» с. Кузьминское, Рыбновского района,

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2013 в 20:44, контрольная работа

Описание работы

Сельскохозяйственным предприятиям предоставлены широкие возможности в организации труда и заработной платы. Основной принцип – прямая зависимость заработной платы от конечных результатов трудовой деятельности коллективов. В кооперативах, крестьянских хозяйствах и в сельскохозяйственных предприятиях других форм собственности распределению подлежит доход, представляющий собой разницу между выручкой за произведенную и реализованную продукцию и затратами на нее.

Содержание работы

Введение -------------------------------------------------------------------------------------3
Раздел 1 Современное состояние организации оплаты труда руководителей и специалистов в предприятии.
1.1Местоположение, природные условия, специализация и размеры предприятия, организационная структура и управление производством.------4
1.2. Численность, половозрастная, профессионально – квалификационная структура кадров руководителей и специалистов. Обеспеченность и текучесть кадров руководителей и специалистов.----------------------------------12
1.3. Организация оплаты труда, входящих в состав подрядных коллективов.---------------------------------------------------------------------------------------------------12
1.4. Организация оплаты труда не входящих в подрядные коллективы.------17
Раздел 2 Совершенствование организации оплаты труда руководителей и специалистов.
2.1. Предложения по совершенствованию организационной структуры управления, роли и функции руководителей и специалистов.-------------------29
2.2. Обоснование численности руководителей и специалистов хозяйства.---30
2.3. Предложения по организации оплаты труда руководителей и специалистов хозяйства.-----------------------------------------------------------------32
2.4. Экономическая эффективность рекомендуемых мероприятий.------------33
Выводы и предложения.-----------------------------------------------------------------35
Список использованной литературы.-------------------------------------------------37