Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Сентября 2013 в 14:07, реферат
Процесс замеса теста должен обеспечить не только равномерное смешивание компонентов, но и механическую проработку их с целью образования специфической структуры теста.
Для замеса густой опары и теста в промышленности обычно пользуются однотипными месильными машинами, для замеса жидких опар, питательных смесей для жидких дрожжей – специальными смесителями.
Получения высококачественного теста можно достичь, если осуществлять замес при оптимальных интенсивности, длительности и температуре замеса, а также частоте воздействия месильной лопасти.
1.Тестомесильные машины …………………………………………………….4
2.Фаршемешалки ……………………………………………………………….16
3.Выбивальные машины ……………………………………………………….27
4.Список литературы ……………………………………………………………36
Для серийно выпускаемых
Продолжительность взбивания равна
|
|
где
– постоянная.
Технологическая мощность на
валу взбивателя, потребная для осуществления
процесса взбивания, ориентировочно определяется
из критериального уравнения
|
|
откуда
|
|
где – плотность смеси в момент готовности, ; – постоянная; – динамическая вязкость смеси в момент готовности, .
Список литературы
1.Липатов КН., Ботов М.И.,
Муратов Ю.Р. Тепловое
2.Машины, оборудование, приборы и средства
автоматизации для перерабатывающих отраслей
АПК. — М.: Информагротех, 2003. — 353 с.
3. Гуляев В. А. Оборудование предприятий торговли и общественного питания / [В. А. Гуляев, В. П. Иваненко, Н. И. Исаев и др.]. — М.: Инф- ра-М, 2004.
4.http://kk.convdocs.org/docs/
5. http://gendocs.ru