Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2013 в 23:38, курсовая работа
Выпаривание – процесс частичного удаления растворителя из растворов путем кипения последних. Выпариванию подвергают водные растворы твердых веществ, однако растворителями могут быть и другие жидкости.
Выпаривают такие водные растворы, как соки, эмульсии (молоко), суспензии и пр.
Раствор, подлежащий выпариванию, называется исходным или свежим раствором.
Получаемый в процессе выпаривания раствор называется упаренным раствором, а отводимый пар растворителя – вторичным паром, не содержащим растворенного вещества.
Введение……………………………………………………………………….4
Расчет двухкорпусной выпарной установки………………………...5
Расчет сушильной установки………….…………………………….18
Список использованной литературы………………………...……………35
Содержание
Введение…………………………………………………………
Список использованной литературы………………………...……………35
Введение
Выпаривание – процесс частичного удаления растворителя из растворов путем кипения последних. Выпариванию подвергают водные растворы твердых веществ, однако растворителями могут быть и другие жидкости.
Выпаривают такие водные растворы, как соки, эмульсии (молоко), суспензии и пр.
Раствор, подлежащий выпариванию, называется исходным или свежим раствором.
Получаемый в процессе выпаривания раствор называется упаренным раствором, а отводимый пар растворителя – вторичным паром, не содержащим растворенного вещества.
При выпаривании концентрация растворенного вещества (B) в растворе повышается.
Сушка – это процесс или способ разделения однородных или неоднородных систем, заключающийся в удалении влаги с использованием тепловых и диффузионных явлений .
В процессе сушки влага материала передается сушильному агенту и вместе с ним удаляется из рабочей зоны сушилки.
Этим сушка отличается от других способов удаления влаги – механического (отжим в прессах или центрифугах) и физико-химического, основанного на применении водоотнимающих средств.
Информация о работе Выполнить проектные расчеты 3-х установок пищевых производств