Горячие блюда из мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Сентября 2015 в 21:30, курсовая работа

Описание работы

Цель курсового проекта - разработка технологического процесса приготовления фирменного горячего блюда из мяса.
В работе поставлены следующие задачи:
Рассмотреть характеристику сложной горячей кулинарной продукции из мяса.
Разработать технологический процесс приготовления фирменного горячего блюда из мяса.
Разработать технико-технологическую карту на фирменное горячее блюдо из мяса.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………..
3
Глава I. Товароведческая характеристика сырья…………………….
5-22
Классификация и ассортимент блюд из мяса…………………..
5
Пищевая ценность………………………………………………….
10
Мясные полуфабрикаты……………………………………………
18
1.4. Варианты оформления и подачи блюд из мяса……………………
21
Глава II. Экспериментальная часть………………………………………
23-26
2.1.Технико-технологические карты…………………………………….
23
2.2Техника безопасности в цехе………………………………………….
24
Глава III. Охрана труда……………………………………………………
27-31
Заключение…………………………………………………………………
32-33
Список литературы………………………

Файлы: 1 файл

ВВЕДЕНИЕ Технологический окончпроцесс.docx

— 178.30 Кб (Скачать файл)

ЛИТЕРАТУРА. 
Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. – 378 с. 

    1. Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии. [Текст]  М.: ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2005 - 272 с.
    2. Классическая русская кулинария. [Текст] – М.: ЭКСПО,  2012.- 528 с.
    3. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. [Текст]  М.: Издательский дом «Деловая литература», 2008 - 480 .CHEF ART: коллекция лучших рецептов. Сост. И.Ю.Федотова. [Текст]  М.: ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2012 - 320 с.
    4. Сайт http://namnamra.ru рецепты

 

Приложения.

 

Расчет пищевой энергетической ценности

на  блюдо «Утка медовая»

Продукты 

Кол-во грамм 

Белки 

Жиры 

Углеводы 

Энергетическая ценность, ккал 

В 100 г 

В продукте

В 100 г 

В продукте

В 100 г 

В продукте

 

218,9 

Мясо утки 

80 

15,8 

12,64 

38 

3,04 

Рис 

20 

7,5 

1,5 

2,6 

0,52 

63,1 

12,62 

Шампиньоны свежие 

20 

4,3 

0,86 

0,2 

0,2 

Лук репчатый 

15 

1,4 

0,21 

10,4 

1,56 

Морковь 

15 

1,3 

0,2 

0,1 

0,02 

9,3 

1,4 

Мед 

0,8 

0,04 

74,8 

3,74 

Масло растительное 

99,9 


 

 

Расчет энергетической ценности 

 

Б(15,45х4)+Ж(8,78х9)+У(19,52х4)=61,8+79,02+78,08 =218,90 ккал

218,90х4,18 =915,00 кДж 

 


 

 


Информация о работе Горячие блюда из мяса