Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2014 в 17:59, реферат
Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.
Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия
Введение………………………………………………….....………………..……….3
История развития мясной промышленности…………………………………….…5
Современное состояние и перспективы развития мясной промышленности...….9
Список литературы……………………………………………………………...….13
Подводя итоги анализа деятельности предприятий мясной промышленности, можно выделить факторы, тормозящие конкурентоспособное развитие существующие на сегодняшний день:
– слабые темпы модернизации отрасли и, кроме того, необходимо обновление в ускоренном режиме производственных фондов организаций мясоперерабатывающей промышленности с внедрением достижений научно-технического прогресса и новых технологий, позволяющих снизить энергопотребление;
– низкий уровень использования производственных мощностей;
– нехватка собственных средств и сложность привлечения инвестиций;
– неразвитость банковской системы в сфере предоставления долгосрочных кредитов;
– диспаритет цен, сложившийся в основных ценообразующих звеньях цепи производства;
– неудовлетворительный уровень развития рыночной инфраструктуры;
– дефицит квалифицированных кадров;
– снижение трудовой мотивации работников, престижа рабочих инженерно-технических профессий и др.
Комплексная работа с активным внедрением мер по решению обозначенных проблем будет способствовать эффективному развитию отечественной мясной промышленности, что в итоге окажет положительное влияние на достижение показателей Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации.
Информация о работе История, современное состояние и перспективы развития мясной промышленности