История, современное состояние и перспективы развития мясной промышленности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2014 в 17:59, реферат

Описание работы

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.
Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия

Содержание работы

Введение………………………………………………….....………………..……….3
История развития мясной промышленности…………………………………….…5
Современное состояние и перспективы развития мясной промышленности...….9
Список литературы……………………………………………………………...….13

Файлы: 1 файл

мясо.docx

— 75.87 Кб (Скачать файл)

Подводя итоги анализа деятельности предприятий мясной промышленности, можно выделить факторы, тормозящие конкурентоспособное  развитие существующие на сегодняшний день:

– слабые темпы модернизации отрасли и, кроме того, необходимо обновление в ускоренном режиме производственных фондов организаций мясоперерабатывающей промышленности с внедрением достижений научно-технического прогресса и новых технологий, позволяющих снизить энергопотребление;

– низкий уровень использования производственных мощностей;

– нехватка собственных средств и сложность привлечения инвестиций;

– неразвитость банковской  системы в сфере предоставления долгосрочных кредитов;

– диспаритет цен, сложившийся в основных ценообразующих звеньях цепи производства;

– неудовлетворительный  уровень развития рыночной инфраструктуры;

– дефицит квалифицированных кадров;

– снижение трудовой мотивации работников, престижа рабочих инженерно-технических профессий и др.

Комплексная работа с активным внедрением мер по решению обозначенных проблем будет способствовать эффективному развитию отечественной мясной промышленности, что в итоге окажет положительное влияние на достижение показателей Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     Список литературы.

  1. Гасанова Х., Юдин Е., Юдина Т. Направления развития рынка мяса и мясной продукции // АПК : экономика, управление. – 2014. – № 1.
  2. Субаева А. К. Конкурентоспособность материально-технической базы сельского хозяйства России // Вестник Казанского государственного аграрного университета – 2012. – № 2.
  3. bibliofond.ru

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе История, современное состояние и перспективы развития мясной промышленности