Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Августа 2013 в 22:11, курсовая работа
Эфирные масла или благовония - это класс летучих органических соединений, получаемых из эфиромасличных растений обладающие характерным запахом и жгучим вкусом. Из плодов овощей, мякоти фруктов и ягод эфирных масел не получают, а отдушки с запахом клубники, манго, арбуза - всегда синтетические продукты. Многие ароматические вещества и масла, ранее получаемые из растений, например, масло гвоздики или лилии, сегодня производятся синтетическим путем. В фармацевтической промышленности эти искусственные химические продукты называют «идентичными натуральным».
Введение………………………………………………………………...…………3
1. Распространение эфирных масел в растительном мире…………………..…4
2. Значение эфирных масел для жизни растений …………………….....….…..5
3. Состав и основные свойства эфирных масел …………………………….....6
4. Производство эфирных масел ……………………………………………….9
5. Мировое производство эфирных масел ……………………………….........16
6. Различные подходы к оценке качества эфирных масел …………….……..19
7. Фармакологическое действие эфирных масел...............................................23
Используемая литература………………………………………………….........