Кафе мороженное

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2013 в 18:28, контрольная работа

Описание работы

Кафе-мороженое - предприятие, специализирующееся на реализации различных сортов мороженого с наполнителями и без них, молочных коктейлей, горячих и прохладительных напитков, фруктов, соков, кондитерских изделий. В этом кафе применяется обслуживание официантами.

Файлы: 1 файл

мороженоеееееее.doc

— 123.00 Кб (Скачать файл)

 

-в рожке:

1 шарик мороженого(70гр)…………………………………69,00

2 шарика мороженого(140гр)………………………………119,00

детское мороженое(рожок+сливки+посыпка) (26гр)……25,00

вафельный рожок…………………………………………..10,00

 

-в большом рожке:

1 шарик мороженого (70гр)………………………………..79,00

2 шарика мороженого (140гр)…………………………......129,00

3 шарика мороженого (210гр)…………………………….179,00

Большой вафельный рожок……………………………….20,00

 

Десерты:

 

сандей из 1 шарика мороженого(136гр)………………….89,00

сандей из 2 шариков  мороженого(206гр)………………..139,00

сандей из 3 шариков  мороженого(276гр)………………..189,00

клубничный сандей(252гр)……………………………….169,00

банана роял(319гр)………………………………………..169,00

банана сплит(493гр)……………………………………….269,00

брауни аля мод(270гр)……………………………………..169,00

 

 

 

 

 

 

 

Топпинги:

 

-топпинги(42гр)………………………………………………20.00

ананасовый(42гр)…………………………………………….20.00

замороженная клубника(42гр)……………………................20.00

вишневый (42гр)……………………………………………...20.00

шоколад(42гр)………………………………………………...20.00

карамель(42гр)………………………………………………..20.00

кленовый сироп с  грецким орехом(42гр)…………………....20.00

сливки взбитые(9гр)………………………………………….10.00

 

-сухие топпинги

дробленый миндаль(6гр)……………………………………..10.00

нанпарель посыпка «радуга» (6гр)…………………………..10.00

посыпка декоративная «темная» (6гр)……………………….10.00

драже зерно в шоколадной глазури(6гр)………………….…10.00

драже зерно в белой  глазури(6гр)…………………….............10.00

мармеладные мишки(6гр)……………………………………...10.00

вишня маринованная( 1шт)…………………………………….5.00

 

Коктейли:

Фруктовый коктейль «фриз» стандартный(450мл)………….179.00

Фруктовый коктейль «фриз» большой(670мл)………………219.00

Газированный напиток  с мороженым стандартный(450мл)..129.00

Газированный напиток  с мороженым большой(670мл)…….179.00

Молочный коктейль стандартный(450мл)……………………179.00

Молочный коктейль большой(670мл)…………………………219.00

Поплавок стандартный(450мл)………………………………...129.00

Поплавок большой(670мл)…………………………………….179.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Организация работы и техническое оснащение производства.

 

 

Холодный цех

 

Для приготовления понадобится  фризер, в котором смесь пастеризуется, взбивается и замораживается при температуре до –5 °С. Такой аппарат по паспорту способен произвести около 30 кг в час, фактически — 2-3 кг смеси готовится на протяжении 20-30 минут. Скорость ограничивается закаливанием (охлаждением) мороженого, составляющим в среднем 30-40 минут. Установка для закаливания мороженого стоит около 120000 (цена зависит от размера и мощности машины).

Еще понадобится блендер-миксер для перемешивания фруктов, перемалывания  орехов и приготовления каких-либо паст.

Для хранения и продажи  мороженого нужны шкафы или морозильные  камеры. Небольшой шкаф с 20 емкостями  для мороженого стоит до 60000. На рынке России поставкой такого оборудования занимаются несколько фирм. Лучше всего сотрудничать с фирмами, предлагающими итальянское оборудование.

Миксер для молочных коктейлей FIMAR FR 2G используется для приготовления молочных коктейлей. Стаканы из нержавеющей стали придают миксеру современный стильный вид.

 

Склад

На складе будут храниться  продукты для приготовления мороженного, а так же принадлежности  упаковки и украшения мороженного и десертов.

 

 

 

 

 

                             Схема управления

 

 

                                    Директор                   


                                                                  бухгалтер


 

 

 

Руководитель             менеджер по работе          Зав. Производством


   по развитию        с клиентами

 


 

 

         продавец-кассир               кондитер

 

 

                                                             технический персонал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     Охрана труда

Продолжительность рабочего времени, установленная трудовым законодательством, для рабочих не может превышать 40 часов в неделю. И согласно трудовому  законодательству рабочая неделя в кафе - мороженом состоит из шести рабочих дней.

Чтобы соблюдать правила  безопасности для рабочих, а так  же посетителей нужно соблюдать  правила безопасности, стандарты, санитарию  и гигиену, охрану труда и т. д.

И чтобы контролировать изучение стандартов безопасности труда инженерно - техническими работниками проводятся внеплановые инструктажи по вопросам, связанными с внедрением стандартов.

В предпраздничные дни  продолжительность рабочей смены  сокращается на 1 час.

Не допускается прием  на работу лиц моложе 16 лет. Продолжительность рабочего времени подростков в возрасте от 16 до 18 лет установлена 36 часов в неделю.

Первичный инструктаж на рабочем месте проходят все вновь  принятые на предприятие. Инструктаж производиться  главным поваром. Работники предприятия допускаются к эксплуатации оборудования только после получения ими инструктажа по технике безопасности и обучения по программе техминимума.

Рабочее место должно быть удобным для работника. Его  размещают по ходу технологического процесса так, чтобы не создавать встречных, перекрестывающихся движений.

Производственные столы  должны иметь антикоррозийное покрытие.

Для улучшения климата  в производственных цехах у нас  установлены вытяжки, кондиционеры и настенные электронагреватели. Всё это позволяет не только очищать воздух во время технологического процесса но и позволяет регулировать

 

 

микроклимат в помещении в любое  время года независимо от центрального отопления. За счёт того что у нас  находится новое оборудование у  нас снижен уровень шума это так же способствует уменьшению травматизма на производстве. Также проводится ознакомление персонала с новым оборудованием и правила техники безопасности. 

Важнейшая из форм контроля на П.О.П. - это административный ведомственный, народный и общественный контроль, контроль за соблюдением охраны труда. На нашем предприятии используется. Контроль за охраной труда 
(комиссии, общественные инспектора), административный контроль, ведомственный контроль, с целью проконтролировать правильность расходования товарно-материальных ценностей, порядок ведения документации, предупредить возможность злоупотреблений, проверка директором и главным бухгалтером, заведующим производством.

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Кафе мороженное