Классификация средств измерения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 06:01, контрольная работа

Описание работы

Проблема обеспечения высокого качества продукции тесным образом связана с проблемой качества измерений. Между ними явно прослеживается непосредственная связь: там, где качество измерений не соответствует требованиям технологического процесса, невозможно достичь высокого уровня качества продукции. Поэтому обеспечение качества в значительной степени зависит от успешного решения вопросов, связанных с точностью измерений параметров качества материалов и комплектующих изделий и поддержания заданных технологических режимов.

Содержание работы

введение 3
1.Классификация средств измерения 4
2Способы нанесения рисунка или графики этикетки 6
3. Рассчитать потребное количество ККМ для оснащения нового минимаркета торговой площадью 150 м2. 11
Заключение 13
Литература 13

Файлы: 1 файл

охрана.docx

— 40.25 Кб (Скачать файл)

позволяет достигать аккуратности при наклеивании и уменьшать  расход клея. Вращение клеевого барабана и валов может осуществляться как вручную, так и с помощью  электропривода. Для увеличения общей  производительности один оператор устройства с электроприводом может обслуживать 2-4 рабочих места по наклеиванию  этикеток ручным способом. Несмотря на малую степень автоматизации, такие  устройства для нанесения клея на этикетку при продуманной организации  производства могут оказаться достаточно эффективными в работе.

 

Полуавтоматические  этикетировочные машины для нанесения клеевых этикеток

 

Термотрансферная этикетка на игрушки

 

Печать на пакетах из бумаги, картона и полиэтилена

 

Этикетка  вина

 

Этикетка  водки

 

Спонсорская помощь

 

Периодический способ брожения пивного сусла

 

Отварочный способ затирания

 

Настойный способ затирания

 

Способ передачи: аудио 
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Sposoby_naneseniya_risunka_ili.html

3. Рассчитать потребное количество ККМ для оснащения нового минимаркета торговой площадью 150 м2.  

Расчет потребности в  кассовых аппаратах

Рассчитать количество кассовых аппаратов и число рабочих  мест контролеров-кассиров для магазина «Минимаркет», используя следующие данные:

Торговая площадь - 150 м2

Максимальное число посетителей  в час, сделавших покупку - 80 человек

Среднее количество товарных единиц, приходящихся на одного покупателя - 3 единицы

Время регистрации стоимости  одного товара - 2,5 с.

Решение:

Определим количество рабочих  мест контролеров-кассиров двумя методами:

- исходя из интенсивности  покупательского потока

- исходя из площади  торгового зала

1. Основными показателями, по которым определяется количество  рабочих мест контролеров-кассиров, являются количество посетителей,  сделавших покупку в час наибольшей  загрузки торгового зала, и максимальная  пропускная способность узла  расчета в час.

Расчет производится по формуле:

 

n = Р / С,

 

где n - количество рабочих  мест контролеров-кассиров;

Р - количество покупателей, сделавших покупку в час наибольшей загрузки торгового зала, чел/ч;

С - максимальная пропускная способность узла расчета в час, чел/ч.

 

С = 3600К / (Т + tf),

где Т - среднее время, затрачиваемое на обслуживание одного покупателя (считывание цен, получение денег, выдача сдачи и т.д.), с. В среднем считается Т = 25 с;

f - среднее количество  товарных единиц, приходящихся на  одного покупателя, шт.;

t - время регистрации стоимости  одного товара и скорость печатания  чека;

К - коэффициент использования  рабочего времени контролера-кассира, равный 0,85.

Этот метод расчета  целесообразно применять в случае перевода магазинов на самообслуживание при известной их посещаемости.

 

С = 3600 × 0,85 / (25 с + 2,5 с × 3) = 94,15 чел/ч

n = 80 / 94,15 = 0,85 ≈ 1 место

 

При проектировании новых  магазинов расчет числа рабочих  мест контролеров-кассиров выполняется  исходя из площади торгового зала по следующей формуле:

 

n = S T / 3600 q K,

 

где S - площадь торгового  зала, м;

q - площадь торгового зала, приходящаяся на одного покупателя (2,5 м2 согласно нормам и правилам);

Т - среднее время расчета  с одним покупателем, определенное расчетным (эмпирическим) путем, 25 с;

К - коэффициент использования  рабочего времени контролера-кассира, равный 0,85.

 

n = 150 м2 × 25 с / 3600 × 2,5 м2 × 0,85 = 0,49 ≈ 1 место

При определении количества кассовых аппаратов необходимо предусмотреть  один резервный (на случай выхода из строя  действующего).

Вывод: 2 кассовых аппарата, 1 рабочее место контролера-кассира.

Заключение

В заключение хотелось бы подвести итог. Средствами измерений называют применяемые  при измерениях технические средства, имеющие нормированные метрологические  свойства. В этом определении основную смысловую нагрузку, вскрывающую  метрологическую суть средств измерений (СИ), несут слова «нормированные метрологические свойства». Наличие  нормированных метрологических  свойств означает, во-первых, что  средство измерений способно хранить  или воспроизводить единицу (или  шкалу) измеряемой величины, и, во-вторых, размер этой единицы остается неизменным в течение определенного времени.

Если  бы размер единицы был нестабильным, нельзя было бы гарантировать требуемую  точность результата измерений.

Отсюда  следуют три вывода:

измерять  можно лишь тогда, когда техническое  средство, предназначенное для этой цели, способно хранить единицу, достаточно стабильную (неизменную во времени) по размеру;

техническое средство непосредственно после  изготовления еще не является средством  измерения; оно становится таковым  только после передачи ему единицы  от другого, более точного средства измерений (эта операция называется калибровкой);

необходимо  периодически контролировать размер единицы, хранимый средством измерения, и  при необходимости восстанавливать  его прежнее значение путем проведения новой калибровки.

 

Литература

 


Информация о работе Классификация средств измерения