Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 06:01, контрольная работа
Проблема обеспечения высокого качества продукции тесным образом связана с проблемой качества измерений. Между ними явно прослеживается непосредственная связь: там, где качество измерений не соответствует требованиям технологического процесса, невозможно достичь высокого уровня качества продукции. Поэтому обеспечение качества в значительной степени зависит от успешного решения вопросов, связанных с точностью измерений параметров качества материалов и комплектующих изделий и поддержания заданных технологических режимов.
введение 3
1.Классификация средств измерения 4
2Способы нанесения рисунка или графики этикетки 6
3. Рассчитать потребное количество ККМ для оснащения нового минимаркета торговой площадью 150 м2. 11
Заключение 13
Литература 13
позволяет достигать аккуратности
при наклеивании и уменьшать
расход клея. Вращение клеевого барабана
и валов может осуществляться
как вручную, так и с помощью
электропривода. Для увеличения общей
производительности один оператор устройства
с электроприводом может
Полуавтоматические этикетировочные машины для нанесения клеевых этикеток
Термотрансферная этикетка на игрушки
Печать на пакетах из бумаги, картона и полиэтилена
Этикетка вина
Этикетка водки
Спонсорская помощь
Периодический способ брожения пивного сусла
Отварочный способ затирания
Настойный способ затирания
Способ передачи:
аудио
Источник:http://www.znaytovar.
Расчет потребности в кассовых аппаратах
Рассчитать количество кассовых аппаратов и число рабочих мест контролеров-кассиров для магазина «Минимаркет», используя следующие данные:
Торговая площадь - 150 м2
Максимальное число
Среднее количество товарных единиц, приходящихся на одного покупателя - 3 единицы
Время регистрации стоимости одного товара - 2,5 с.
Решение:
Определим количество рабочих мест контролеров-кассиров двумя методами:
- исходя из интенсивности покупательского потока
- исходя из площади торгового зала
1. Основными показателями,
по которым определяется
Расчет производится по формуле:
n = Р / С,
где n - количество рабочих мест контролеров-кассиров;
Р - количество покупателей, сделавших покупку в час наибольшей загрузки торгового зала, чел/ч;
С - максимальная пропускная способность узла расчета в час, чел/ч.
С = 3600К / (Т + tf),
где Т - среднее время, затрачиваемое на обслуживание одного покупателя (считывание цен, получение денег, выдача сдачи и т.д.), с. В среднем считается Т = 25 с;
f - среднее количество товарных единиц, приходящихся на одного покупателя, шт.;
t - время регистрации стоимости
одного товара и скорость
К - коэффициент использования рабочего времени контролера-кассира, равный 0,85.
Этот метод расчета
целесообразно применять в
С = 3600 × 0,85 / (25 с + 2,5 с × 3) = 94,15 чел/ч
n = 80 / 94,15 = 0,85 ≈ 1 место
При проектировании новых магазинов расчет числа рабочих мест контролеров-кассиров выполняется исходя из площади торгового зала по следующей формуле:
n = S T / 3600 q K,
где S - площадь торгового зала, м;
q - площадь торгового зала,
приходящаяся на одного
Т - среднее время расчета с одним покупателем, определенное расчетным (эмпирическим) путем, 25 с;
К - коэффициент использования рабочего времени контролера-кассира, равный 0,85.
n = 150 м2 × 25 с / 3600 × 2,5 м2 × 0,85 = 0,49 ≈ 1 место
При определении количества кассовых аппаратов необходимо предусмотреть один резервный (на случай выхода из строя действующего).
Вывод: 2 кассовых аппарата, 1 рабочее место контролера-кассира.
В
заключение хотелось бы подвести итог.
Средствами измерений называют применяемые
при измерениях технические средства,
имеющие нормированные
Если бы размер единицы был нестабильным, нельзя было бы гарантировать требуемую точность результата измерений.
Отсюда следуют три вывода:
измерять можно лишь тогда, когда техническое средство, предназначенное для этой цели, способно хранить единицу, достаточно стабильную (неизменную во времени) по размеру;
техническое средство непосредственно после изготовления еще не является средством измерения; оно становится таковым только после передачи ему единицы от другого, более точного средства измерений (эта операция называется калибровкой);
необходимо
периодически контролировать размер единицы,
хранимый средством измерения, и
при необходимости