Контроль и регулирование температуры на стадии пастеризации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2013 в 17:18, контрольная работа

Описание работы

Управление любым технологическим процессом или объектом в форме ручного или автоматического воздействия возможно лишь при наличии измерительной информации об отдельных параметрах, характеризующих процесс или состояние объекта. Параметры эти весьма своеобразны. К ним относятся электрические (сила тока, напряжение, сопротивление, мощность и другие), механические (сила, момент силы, скорость) и технологические (температура, давление, расход, уровень и другие) параметры, а также параметры характеризующие свойства и состав веществ (плотность, вязкость, электрическая проводимость, оптические характеристики, количество вещества и т.д.). Измерения параметров осуществляется с помощью самых разнообразных технических средств, обладающих нормированными метрологическими свойствами. Технологические измерения и измерительные приборы используются при управлении (ручном или автоматическом) многими технологическими процессами в различных отраслях народного хозяйства.

Содержание работы

Введение
1. Описание объекта автоматизации
2. Структурная схема объекта автоматизации
3. Описание схемы автоматизации
4. Структурная схема и описание регулятора
Список использованной литературы