Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2014 в 13:55, курсовая работа
Порядок составления рецептуры
1. Сначала составляют проект, где указано;
а) Наименование сырья, в технологической последовательности начиная с
основного.
б) Нормы закладки сырья mБ и mН, а если используем полуфабрикат то только mН.
в) Масса полуфабриката получаемого в процессе приготовления блюда.
г) Выход готового полуфабриката и готового блюда.
2. При составлении проекта рецептуры, учитывают новизну блю
4.2 Технология приготовления
блюда: Маффины "«Шоколадные маффины»"
Шоколад
порубить на кусочки размером примерно
0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить
не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на
2/3 высоты, поставить в разогретую до 180
градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички
или зубочистки.
Готовые маффины можно полить растопленным
шоколадом и фисташками.
5.1 Блюдо Маффины" Шоколадные " должно подаваться по мере спроса.
5.2 Температура подачи должна быть не менее 10°C
5.3 Срок годности при хранении не более часов, с момента окончания технологического процесса, а при реализации мин.
Массовая доля сухих веществ не менее - 4,1 %
Массовая доля жира не менее - 4,0%
Массовая доля соли не более - 2,0%
6.3 Микробиологические показатели :
КМА-ФАнМ КОЕ/г, |
Масса продукта (г), | ||
БГКП(колиформы) Е/coli |
S.aureus |
Патогенные, | |
1ч104 |
0,01 |
1.0 |
25 |
7. Пищевая и энергетическая
- Белки 22,3%
- Жиры 92,5%
- Углеводы 76,8%
- Энергетическая ценность, ккал 1254,3ккал
- соотношение белков, жиров, углеводов: 2 : 9,2 : 7,6
- основные микроэлементы и их соотношение: Кальций 185,5 мг/%
- Основные витамины: А 2,42мг/%
В1 0,192мг/%
В2 0,996мг/%