Материально техническая база общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2012 в 16:39, курсовая работа

Описание работы

Материально-техническая база общественного питания — повлеченные в процесс производства, реализации и органи¬зации потребления средства и орудия труда - здания, соору¬жения, оборудование, транспорт и т. д.
Она включает основные производственные фонды, при¬надлежащие предприятиям общественного питания, а также арендуемые. На долю зданий и сооружении приходится 2/3 общего объема основных, производственных фондов об¬щественного питания.
Цель изучения данной курсовой:
Выработать умение и навыки анализа и планирования материально-технической базы общественного питания с решением практи¬ческих задач. Научиться определять обеспеченность местами в объектах общественного питания на перспективу, оценивать эф¬фективность капитальных вложений, определять пути повышения эффективности использования материально-технической базы об¬щественного питания.

Содержание работы

Введение: 3
I Понятие материально – технической базы, ее роль в развитии отрасли. 4
II Формирование финансовых ресурсов для развития и обновления материально технической базы в рыночных условиях 10
III Показатели эффективности использования материально технической базы 15
IV Пути повышения эффективности использования МТБ 21
Заключение 26
Список литературы: 27
Приложение: 28

Файлы: 1 файл

kursovik.doc

— 390.23 Кб (Скачать файл)

Н -- норма площади на одно место, м2;

В -- время работы зала в день, мин;

t -- продолжительность приема пищи одним потребителем, мин;

К -- коэффициент заполнения зала с учетом неравномерности посещения в течение дня.

 

 


 



Информация о работе Материально техническая база общественного питания