Новое в технологии производства карамели

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 01:02, реферат

Описание работы

Карамель представляет собой сахарные кондитерские изделия, состоящие в основном из твердого аморфного вещества – карамельной массы. Ассортимент карамели насчитывает более 200 наименований и делится на две основные группы: леденцовая карамель, изготовленная целиком из карамельной массы (изделия овальной и прямоугольной формы, фигурная карамель, монпасье и др.); карамель с начинкой, состоящая из наружной оболочки, изготовленной из карамельной массы, и начинки (изделия с фруктово-ягодными, молочными, шоколадными, масляно-сахарными и другими начинками).

Файлы: 1 файл

Технологии производства карамели.doc

— 466.50 Кб (Скачать файл)

Варочные аппараты, производимые компанией BCH, обеспечивающие низкое содержание нежелательных компонентов в продукте, уже давно считаются нормой в отрасли при производстве партиями, причем многие российские производители кондитерских изделий отмечают, что действительно высококачественные продукты можно изготовить только на этих аппаратах.

Еще одним успехом  компании BCH является разработка технологии экструдирования карамели. Этот высокоточный метод отсаживания компания собирается объединить со своей системой непрерывного производства карамели, что станет решением для всего технологического процесса. Также компания BCH предлагает новую машину для глазирования карамели, туннельные охладители и гильотинные ножницы.

6.3.

Санкт-Петербургская компания АОЗТ «Первый кондитерский комбинат «Азарт», один из признанных лидеров российских производителей кондитерских изделий, разработала несколько новых видов карамели. К таким, например можно отнести карамель, в начинку которой добавляется натуральная биологически активная добавка (БАД), получаемая из винограда. Она очень полезна для здоровья, так как содержит основные биологически ценные вещества: витамины Е, В1, В2, Р, РР, провитамин А, минеральные вещества, калий, кальций, а также полиненасыщенные кислоты и кофеин. Они регулируют жировой обмен организма, резко снижают уровень холестерина, обладают тонизирующим и антимикробным действием.

Кроме этого, «Азарт»  использует в производстве бета-каротин. Известно, что Институт питания Российской Академии медицинских наук рекомендует употреблять не менее 5-6 мг бета-каротина в сутки, однако обычное его поступление не превышает 1мг в день. Восполнить дефицит бета-каротина помогут выпускаемые комбинатом по оригинальной рецептуре карамели «Огонек» и «Карамель с бета-каротином», в состав которых входит этот полезный элемент. Бета-каротин благотворно влияет на имунную систему человека; он способствует быстрому заживлению ран и очищению организма от радионуклеидов. Только представьте себе: в одной маленькой карамельке содержится столько же бета-каротина, сколько в целом килограмме моркови!

Также была произведена разработка и внедрение в производство уникальной глазированной ликерной карамели, которая совершила настоящий переворот в кондитерском исскустве. Ее уникальная рецептура была составлена непосредственно генеральным директором предприятия. Целая гамма вкусовых оттенков делает эту карамель желанным лакомством на каждом столе: ананас-кокос, мята, апельсин, лимон, виноград, малина, клубника, черника, черная смородина, зеленое яблоко, вишня, крем-брюле, каппучино, ромовая.

Разработать и запатентовать  новую рецептуру – это только полдела. Чтобы выпускать качественную продукцию, требуется еще и соответствующее  оборудование, четкий технологический  процесс от закупки сырья до проверки качества готовых конфет и шоколада. Генеральный директор предприятия сумел заинтересовать крупные петербургские промышленные предприятия – «Арсенал», «Кировский завод» и «Электросилу» - производством новой техники.

В результате совместных усилий было создано уникальное оборудование. Результат превзошел даже самые оптимистичные прогнозы – высокий спрос на новую продукцию позволил значительно увеличить объемы производства и повысить его эффективность.

Многочисленные поклонники продукции комбината по всей России получают все новые сорта карамели. Среди карамельных новинок «Азарта» –карамель «Чарующая». Она имеет приятный молочный вкус и в то же время относится к леденцовой группе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список источников

 

  1. Общая технология пищевых производств. / Под ред. Л.П. Ковальской. – М.: Колос, 1997.-751 с.
  2. Стабников В.Н., Остапчук Н.В. Общая технология пищевых продуктов.-К.: Вища школа, 1980.-304 с.
  3. http://www.tsf2000.ru/tekhnologicheskie-linii/linija-proizvodstva-karameli-s-nachinkojj.html
  4. http://www.spb-business.ru
  5. http://www.bchltd.com
  6. http://www.ukrkonditer.kiev.ua

Информация о работе Новое в технологии производства карамели