Оборудование для перемешивания пластичных масс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2013 в 19:40, реферат

Описание работы

Если учесть, что компоненты могут быть жидкими, твердыми, сыпучими порошкообразными, гранулированными, волокнистыми, тестообразными, пластичными и т. д., а само перемешивание сопровождается изменением их физических характеристик, то станут понятными трудности, которые возникают при попытках математического описания процессов перемешивания, выбора наиболее рационального способа перемешивания и оборудования для этого процесса.

Содержание работы

Введение
3

1.Тестомесильные машины
4

2. Фаршемешалки
7

3. Взбивальные машины и механизмы
9

Заключение
12

Список использованной литературы
13

Файлы: 1 файл

Реферат Оборудование ПОП.doc

— 137.50 Кб (Скачать файл)

Крутящий момент с  вала электродвигателя, через клиноременную и зубчатую передачи, передаётся на корпус. При вращении последнего вал-шестерня обкатывается по солнечному колесу, что и обеспечивает осевое и планетарное движение рабочего органа. Поскольку зацепление солнечного колеса и шестерни внутреннее, то движение точек взбивателя осуществляется по удлинённой гипоциклоиде. При такой траектории движения наибольшая скорость точек взбивателя – ближе к центру бачка, при этом воронка не образуется, и процесс протекает быстрее.

Описанная машина имеет и второе исполнение, в котором вместо одноручьевых шкивов установлены двухручьевые и изменение скорости обеспечивается перестановкой клинового ремня.

Рабочим органом взбивальных  машин является взбиватель, то есть мешалка той или иной конструкции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Технология современного пищевого производства все больше становится механизированной, ее эффективность в первую очередь зависит от применяемого оборудования, все больше модернизированного. Пищевая и перерабатывающая промышленность остается самой крупной и жизненно важной отраслью экономики. В условиях рыночной экономики эффективность отраслей пищевой промышленности достигается за счет высокой специализации производства и совершенствования управления им. Углубление специализации требует не только обеспечение производства технологиями с использованием современных достижений научно-технического прогресса, но и осуществление контроля качества сырья и готовой продукцией.

Современная пищевая  отрасль, выпускающая пищевые продукты, должна характеризоваться достаточно высоким уровнем техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и производственных объединений. Должно обязательно происходить совершенствование пищевого производства, что само собой предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования, поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества пищевых продуктов, выпуск пищевых продуктов, пользующихся повышенным спросом. Ассортимент пищевых продуктов должен обновляться в результате расширения ассортимента и улучшения качества самого сырья.

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

1. Гуляев В.А., Иваненко  В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование  предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, 2002.

2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: ИРПО; Академия, 2006.

3. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания. Ростов н/Д: Феникс, 2008.

4. Леноков И.Т., Дупахин В.М. Механизированные и автоматизированные линии. – М.: Пищевая промышленность, 2005.

5. Мершакин Д.А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2008. 

 


Информация о работе Оборудование для перемешивания пластичных масс