Оборудование для производства макаронных изделий в цехах малой мощности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 20:22, реферат

Описание работы

Пресса производительностью от 60 до 250 кг/час предназначены для промышленного производства сухих макаронных изделий на хлебозаводах, малых и средних предприятий. Данное оборудование позволяет производить макаронные изделия любых форм и размеров, а так же "перья", лазанью и ленту теста . Некоторые пресса имеет систему вакуумирования.
На базе любого пресса может быть собрана линия для производства макаронных изделий "под ключ".
* Производительность макаронных прессов указана по влажному продукту ( продукт на выходе из пресса).

Файлы: 1 файл

РЕФЕРАТ МАКАРОШКИ.docx

— 3.15 Мб (Скачать файл)

 

Федеральное агентство по образованию РФ

ГОУ СПО Чебоксарский экономико-технологический  колледж

 

 

 

 

РЕФЕРАТ

 

На тему: «Оборудование для производства макаронных изделий в цехах малой мощности»

 

 

 

 

Выполнила

студентка 42тхгруппы

Иванова Т.В.

Проверил

Плотникова Л.В.

 

 

Чебоксары 2010

Пресса производительностью  от 60 до 250 кг/час предназначены для  промышленного производства сухих  макаронных изделий на хлебозаводах, малых и средних предприятий. Данное оборудование позволяет производить  макаронные изделия любых форм и  размеров, а так же "перья", лазанью  и ленту теста . Некоторые пресса имеет систему вакуумирования.

На базе любого пресса может  быть собрана линия для производства макаронных изделий "под ключ".

* Производительность макаронных  прессов указана по влажному  продукту ( продукт на выходе из пресса).                                                                   

D 65 DV       

                       технические характеристики 

                   производительность, кг/час 50-60

                   емкость тестомеса, кг 12

                    габаритные размеры, мм 800 x 1300 x 1500

                    вес, кг 300

                    мощность, кВт 2,5

                    напряжение питания, В 220

 

 

дополнительное оборудование:

автоматическое устройство резки для производства длинных  макаронных изделий (спагетти)

Р 80 А

          производительность, кг/час 80

                емкость тестомеса, кг 50

                габаритные размеры, мм 840 x 1350 x 1760

                вес, кг 520

                 мощность, кВт 5,8

 

 

 

 

дополнительное оборудование:

автоматическое устройство резки для производства длинных  макаронных изделий (спагетти)

  

  Р 30                                                   

                                                                     производительность, кг/час 90-100


                                                                     емкость тестомеса, кг 30

                                                                     габаритные размеры, мм 740 x 1475 x 1625

                                                                    вес, кг 395

                                                                    мощность, кВт 7,5

 

 

 

 

 

дополнительное оборудование:

машина для изготовления "гнезд"

 

   Русская Трапеза  РТ-ПМ-31

                                                                     макаронный пресс с системой вакуумирования


                                                                    производительность, кг/час 100 / 150

                                                                     габаритные размеры, мм   1080 x 580 x 1520

                                                                     вес, кг 680

                                                                     питание, В 380

                                                                     мощность, кВт 10,5

 

 

 

 

 

Р 150

                                                           производительность, кг/час 150


                                                                      емкость тестомеса, кг 50

                                                                    габаритные размеры, мм 1350 x 3000 x 2150

                                                                     вес, кг 880

                                                                     мощность, кВт 8,5

 

 

 

 

D 80 S


                                            производительность, кг/час 150-200

                                                                   емкость тестомеса, кг 40

                                                                     габаритные размеры, мм 1800 x 1400 x 2400

                                                                   вес, кг 900

                                                                     мощность, кВт 9

 

 

 

 

 

С 101

                                                 макаронный пресс с системой вакуумирования


                                                                      производительность, кг/час 200

                                                                      емкость тестомеса, кг 13,5

                                                                       габаритные размеры, мм   (вместе с несущими

                                                                      конструкциями) 2060 x 3560 x 4300

                                                                      вес, кг 1350

                                                                       мощность, кВт 12

 

 

 

 дополнительное оборудование:

дозатор для внесения добавок (яйца и т.д.)

машина для изготовления "гнезд"

 

Русская Трапеза РТ-АПМ-250

                                                                     производительность, кг/час 250


                                                                      габаритные размеры, мм 1250 x 1650 x 2300

                                                                       вес, кг 400

                                                                    мощность, кВт 14

 

 

 

 

 

  Макаронные полуавтоматы.

   Т-ПМ-21                                    РТ-ПМ-21-01                              РТ-ПМ-31


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полуавтоматы серии РТ-ПМ предназначены для производства ( замешивания теста, формирования, резки и предварительной сушки) широкого ассортимента макаронных изделий из муки различных сортов пшеницы. Двухбункерное исполнение позволяет осуществлять непрерывный производственный процесс. Принцип работы : замес в верхнем бункере, перегруз в нижний бункер, выпрессовывание и одновременно следующий замес в верхнем бункере. Наличие принудительного охлаждения позволяет быстро производить замену матриц для производства макаронных изделий различного ассортимента.

Для плавной регулировки  длины макаронных изделий в состав входит, помимо основного, дополнительный независимый привод ножа. Основными  достоинствами полуавтоматов являются: высокая технологичность аппаратов, простота в обслуживании и высокая  надежность.

В базовый комплект входит 5 сменных матриц для производства макаронных изделий различных видов. По Вашему желанию комплект матриц может быть заменен либо дополнен любыми матрицами (бронзовыми или фторопластовыми  вставками).

Технические характеристики.

Характеристика / Модель

РТ-ПМ-21

РТ-ПМ-21-01

РТ-ПМ-31

Производительность, кг./ч.

40

65

110

Исполнение

однобункерное

двухбункерное

Расход воды, л/мин

1

1,5

Характеристики электропитания

380В /50-60 Гц

Мощность, кВт

2,2

7,5

Габаритные размеры, мм.

1080 х 580 х 1250

1080 х 580 х 1520

1500 х 600 х 1800

Вес, кг.

210

250

470


 

 

Комплекс для  производства спагетти 250 кг/ч

 Предлагаемый комплекс  оборудования предназначен для  производства длинно-резанных (до 400мм) макаронных изделий спагетти, а  также возможно производство  коротко-резанных (до 30мм) макарон, при  дооснащении данной линии рядом  вспомогательного оборудования.

1. Узел подготовки муки: Опрокидыватель мешков, Смеситель  муки, Шнековый транспортёр

2. Просеиватель муки

3. Пресс макаронный, Экструдер  макаронный

4. Пульт управления прессующим  комплексом

5. Развешивающая машина

6. Сушильная камера 8 шт.

7. Форматирующая машина

Технологические особенности  данного комплекса:

   • Автоматизация  технологического процесса;

   • Пневмо-электронная система дозировки сырья;

   • Замес теста  производится в вакууме;

   • Возврат тестовых  обрезков в вакуумный тестомес;

   • Вертикальный  выход продукции;

   • Регулятор оборотов  главного привода;

   • Автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру в зависимости от назначения использования;

   • Сушильный комплекс, состоящий из семи шкафных  сушильных камер;

   • Возможно производство  коротко-резанных макарон

 Краткое описание техпроцесса

 Мука из мешков по 50 кг, опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки(1), объёмом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивая влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки(2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом(3), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, расположенную вертикально, дальше через прямоугольную матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон.

Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующих головок, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. Пресс снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.

Сформированные тестовые пряди подаются на развешивающую  машину, которая производит выравнивание и развешивание макарон на бастуны, после чего бастуны ручным способом устанавливаются на тележки сушильных камер.

В сушильных камерах продукт  теряет влажность с  33% до 12-13%, находясь в мягких низкотемпературных режимах  сушки.

Сухой макарон поступает  на форматирующую машину, где происходит разделка прядей по установленным размерам.

Оптимальный режим работы линии круглосуточный.

Технические характеристики 

Наименование  параметра

Прессующего комплекса

Сушильного комплекса

Максимальная производительность по сухому продукту, кг/час

250

300

Установленная мощность, кВт

60

244

Потребляемая мощность комплекса, кВт на 1кг готового продукта

Летний период 0,33 - 0,37

Зимний период 0,37 - 0,40

Разовая загрузка в одну камеру ( по сухой продукции), кг.

-

550

Время сушки, час

-

12

Расход воды, л/час

80

-

Обслуживающий персонал, чел.

1

1

Информация о работе Оборудование для производства макаронных изделий в цехах малой мощности