Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 20:22, реферат
Пресса производительностью от 60 до 250 кг/час предназначены для промышленного производства сухих макаронных изделий на хлебозаводах, малых и средних предприятий. Данное оборудование позволяет производить макаронные изделия любых форм и размеров, а так же "перья", лазанью и ленту теста . Некоторые пресса имеет систему вакуумирования.
На базе любого пресса может быть собрана линия для производства макаронных изделий "под ключ".
* Производительность макаронных прессов указана по влажному продукту ( продукт на выходе из пресса).
Федеральное агентство по образованию РФ
ГОУ СПО Чебоксарский экономико-технологический колледж
РЕФЕРАТ
На тему: «Оборудование для производства макаронных изделий в цехах малой мощности»
Выполнила
студентка 42тхгруппы
Иванова Т.В.
Проверил
Плотникова Л.В.
Чебоксары 2010
Пресса производительностью от 60 до 250 кг/час предназначены для промышленного производства сухих макаронных изделий на хлебозаводах, малых и средних предприятий. Данное оборудование позволяет производить макаронные изделия любых форм и размеров, а так же "перья", лазанью и ленту теста . Некоторые пресса имеет систему вакуумирования.
На базе любого пресса может быть собрана линия для производства макаронных изделий "под ключ".
* Производительность макаронных
прессов указана по влажному
продукту ( продукт на выходе из пресса).
D 65 DV
технические характеристики
производительность, кг/час 50-60
емкость тестомеса, кг 12
габаритные размеры, мм 800 x 1300 x 1500
вес, кг 300
мощность, кВт 2,5
напряжение питания, В 220
дополнительное оборудование:
автоматическое устройство резки для производства длинных макаронных изделий (спагетти)
Р 80 А
производительность, кг/час 80
емкость тестомеса, кг 50
габаритные размеры, мм 840 x 1350 x 1760
вес, кг 520
мощность, кВт 5,8
дополнительное оборудование:
автоматическое устройство резки для производства длинных макаронных изделий (спагетти)
Р 30
дополнительное оборудование:
машина для изготовления "гнезд"
Русская Трапеза РТ-ПМ-31
Р 150
D 80 S
производительность, кг/час 150-200
С 101
дополнительное оборудование:
дозатор для внесения добавок (яйца и т.д.)
машина для изготовления "гнезд"
Русская Трапеза РТ-АПМ-250
Макаронные полуавтоматы.
Т-ПМ-21 РТ-ПМ-21-01 РТ-ПМ-31
Полуавтоматы серии РТ-ПМ предназначены для производства ( замешивания теста, формирования, резки и предварительной сушки) широкого ассортимента макаронных изделий из муки различных сортов пшеницы. Двухбункерное исполнение позволяет осуществлять непрерывный производственный процесс. Принцип работы : замес в верхнем бункере, перегруз в нижний бункер, выпрессовывание и одновременно следующий замес в верхнем бункере. Наличие принудительного охлаждения позволяет быстро производить замену матриц для производства макаронных изделий различного ассортимента.
Для плавной регулировки
длины макаронных изделий в состав
входит, помимо основного, дополнительный
независимый привод ножа. Основными
достоинствами полуавтоматов
В базовый комплект входит 5 сменных матриц для производства макаронных изделий различных видов. По Вашему желанию комплект матриц может быть заменен либо дополнен любыми матрицами (бронзовыми или фторопластовыми вставками).
Технические характеристики.
Характеристика / Модель |
РТ-ПМ-21 |
РТ-ПМ-21-01 |
РТ-ПМ-31 |
Производительность, кг./ч. |
40 |
65 |
110 |
Исполнение |
однобункерное |
двухбункерное | |
Расход воды, л/мин |
1 |
1,5 | |
Характеристики электропитания |
380В /50-60 Гц | ||
Мощность, кВт |
2,2 |
7,5 | |
Габаритные размеры, мм. |
1080 х 580 х 1250 |
1080 х 580 х 1520 |
1500 х 600 х 1800 |
Вес, кг. |
210 |
250 |
470 |
Комплекс для производства спагетти 250 кг/ч
Предлагаемый комплекс
оборудования предназначен для
производства длинно-резанных (до 400мм)
макаронных изделий спагетти, а
также возможно производство
коротко-резанных (до 30мм) макарон, при
дооснащении данной линии
1. Узел подготовки муки: Опрокидыватель мешков, Смеситель муки, Шнековый транспортёр
2. Просеиватель муки
3. Пресс макаронный, Экструдер макаронный
4. Пульт управления прессующим комплексом
5. Развешивающая машина
6. Сушильная камера 8 шт.
7. Форматирующая машина
Технологические особенности данного комплекса:
• Автоматизация технологического процесса;
• Пневмо-электронная система дозировки сырья;
• Замес теста производится в вакууме;
• Возврат тестовых обрезков в вакуумный тестомес;
• Вертикальный выход продукции;
• Регулятор оборотов главного привода;
• Автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру в зависимости от назначения использования;
• Сушильный комплекс, состоящий из семи шкафных сушильных камер;
• Возможно производство коротко-резанных макарон
Краткое описание техпроцесса
Мука из мешков по 50 кг, опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки(1), объёмом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивая влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки(2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом(3), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, расположенную вертикально, дальше через прямоугольную матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон.
Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующих головок, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. Пресс снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.
Сформированные тестовые пряди подаются на развешивающую машину, которая производит выравнивание и развешивание макарон на бастуны, после чего бастуны ручным способом устанавливаются на тележки сушильных камер.
В сушильных камерах продукт теряет влажность с 33% до 12-13%, находясь в мягких низкотемпературных режимах сушки.
Сухой макарон поступает на форматирующую машину, где происходит разделка прядей по установленным размерам.
Оптимальный режим работы линии круглосуточный.
Технические характеристики
Наименование параметра |
Прессующего комплекса |
Сушильного комплекса |
Максимальная |
250 |
300 |
Установленная мощность, кВт |
60 |
244 |
Потребляемая мощность комплекса, кВт на 1кг готового продукта |
Летний период 0,33 - 0,37 |
Зимний период 0,37 - 0,40 |
Разовая загрузка в одну камеру ( по сухой продукции), кг. |
- |
550 |
Время сушки, час |
- |
12 |
Расход воды, л/час |
80 |
- |
Обслуживающий персонал, чел. |
1 |
1 |
Информация о работе Оборудование для производства макаронных изделий в цехах малой мощности