Оборудование для производства макаронных изделий в цехах малой мощности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 20:22, реферат

Описание работы

Пресса производительностью от 60 до 250 кг/час предназначены для промышленного производства сухих макаронных изделий на хлебозаводах, малых и средних предприятий. Данное оборудование позволяет производить макаронные изделия любых форм и размеров, а так же "перья", лазанью и ленту теста . Некоторые пресса имеет систему вакуумирования.
На базе любого пресса может быть собрана линия для производства макаронных изделий "под ключ".
* Производительность макаронных прессов указана по влажному продукту ( продукт на выходе из пресса).

Файлы: 1 файл

РЕФЕРАТ МАКАРОШКИ.docx

— 3.15 Мб (Скачать файл)

 

 

 Пресс для производства спагетти  

 

 

Глубокий вакуум при замесе позволяет создавать изделия  неповторимого внешнего вида и качества. Специальная головка к прессу, позволяет после незначительной доработки прессовать кроме длинных  макарон (спагетти, лапша, лапша с  бахромой) все виды короткорезанных макарон.

 

 Форматирующая машина

 

 

 Машина предназначена  для форматирования сухой продукции  по длине. Подача бастунов сухими прядями макарон производится вручную в магазин-накопитель. Машина автоматически производит съем сухих макарон с бастунов, подравнивание прядей, подачу к дисковым ножам. Затем макароны транспортером подаются на упаковку (прямо в картонные короба). Освободившиеся бастуны накапливаются в контейнере под машиной.

Технические характеристики.

Производительность (кг/час) по готовому продукту -      180-250.

Установленная мощность -                                                   2кВт

Ср. потребляемая мощность -                                               1,2 кВт

Обслуживающий персонал -                                                 2 чел

Габариты

Длина -                                                                                    1750 мм

Ширина -                                                                                 2530 мм

Высота -                                                                                  1840 мм

 

Комплект поставки.

1) Машина для развески

2) Шкаф управления

 

Сушильная камера 

 

 

Сушка длинных макарон  в камере, производится автоматически  в зависимости от заданной программы. Количество шкафов для сушки макаронных изделий обусловлено производительностью  пресса в 300 кг/час и составляет 8 шкафов + дополнительный комплект тележек. В камере применена уникальная система  подачи и выброса воздуха, а также  разработана система внутренней циркуляции воздуха, позволяющая создать  наилучшие условия для сушки  длинных макарон. Высушенные в камере длинные макароны не уступают по качеству макаронам, изготовляемым на оборудовании лучших мировых производителей (BUHLER, Braibanti, Pavan).

По дополнительному соглашению камеры могут быть доукомплектованы тележками и лотками для сушки  короткорезаной продукции.

Загрузка сушильной камеры(в зависимости от вида продукции)

500-600 кг.

 Продолжительность сушки по видам продукции:

спагетти -                     15-17 часов,

лапша плоская -           9-11 часов,

лапша с бахромой -     8-10 часов.

 

Технические характеристики.

Установленная мощность ТЭНов -          24 кВт

Уст. мощность электродвигателей -       4 кВт

Ср. потребляемая мощность -                  9 кВт/час

Количество тележек в  сушилке -              8 шт.

Количество бастунов на тележке -         36 шт.

Габариты

Длина -                                                       4120 мм

Ширина -                                                   2820 мм

Высота -                                                      2860 мм

 

Шкаф сушильный  РТ-ШС-03

 

 

 

 

Комплект поставки:

Шкаф сушильный 

Тележка платформа (3 шт.)

Лоток для сушки продукта (78 шт)

Технические характеристики шкафа сушильного:

Масса разовой загрузки макаронных изделий                                                     300 кг

Масса макаронных изделий  на лотке                                                                   4 кг

Время сушки вакуумированных макаронных изделий                                      5-6 ч

Количество тележек-платформ                                                                              3 шт

Количество лотков                                                                                                   78 шт

Размеры лотка                                                                                                           1200х600 мм

Установленная мощность                                                                                         20,0 кВт

Средняя потребляемая мощность                                                                            10,0 кВт

Напряжение питания                                                                                                 380 В

Габаритные размеры                                                                                                 1880х1940х2930 мм

Масса, не более                                                                                                          700 кг

 

Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-200М

 

Цена: 37800 руб.

 

Описание :  

Упаковка различных видов  продукции: овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, кондитерские изделия, шоколад, конфеты, булочки, видео-аудио кассеты. Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-200М незаменим для индивидуального и частного производства. Имеет небольшие габаритные размеры, малую потребляемую мощность и относительно низкую цену при стабильно высоком качестве упаковки.

Технические характеристики

Габариты , мм                                                            620х440х210 мм

Напряжение электросети                                               220 В, 50Гц

Потребляемая мощность                                               4 кВт

Вес                                                                                   30 кг

Максимальная температура  в термокамере            200оС

Тип используемой пленки                                               ПВХ, ПП, полиолефин

Ширина используемой пленки                                    До 250 мм

Производительность                                                До 250 упак/час

Размер упаковки, мм                                               320х220х100

Допустимый вес упаковки                                               До 2кг

 

Схема оборудования

 

1. колпак термоусадочной камеры

2. демпфер

3. концевой выключатель

4. нагреватели 

5. металлический корпус 

6. винтовая опора

7. ручка крышки

8. сваривающе-отрезной импульсный термонож

9. рассекатель полурукава термопленки с регулировочным винтом

10 . тумблеры «НОЖ» и  «ТЭН»

11. бобина термопленки*

12. подставка для бобины  термопленки

13. термокамера с вентилятором обдува

14. тефлоновая прокладка

15. индикатор работы термоножа

* пленка в комплект  поставки не входит1. колпак термоусадочной камеры

2. демпфер

3. концевой выключатель

4. нагреватели 

5. металлический корпус 

6. винтовая опора

7. ручка крышки

8. сваривающе-отрезной импульсный термонож

9. рассекатель полурукава термопленки с регулировочным винтом

10 . тумблеры «НОЖ» и  «ТЭН»

11. бобина термопленки*

12. подставка для бобины  термопленки

13. термокамера с вентилятором обдува

14. тефлоновая прокладка

15. индикатор работы термоножа

 

Охладитель С-109-1

 

Предназначен для охлаждения макаронных изделий в течение 30 минут, с получением влажности на выходе 12-13%, что делает возможным производить мгновенную упаковку продукции.

Особенности:

Позволяет сократить время  на стабилизацию макаронных изделий  при выходе с линии сушки.

Появляется возможность  упаковки изделий в тару сразу  после выхода из охладителя.

Стабильный уровень влажности  изделий на выходе.

Устранение дефектов, связанных  с ломкостью изделий при пневмотранспортировании от линии сушки к бункеру-стабилизатору.

Технические характеристики:

Производительность 

по тесту, кг/час………..…………………………200

Установочная мощность, кВт/час.…………….0,37

Электропитание, В/Гц…….………………....380/50

Габариты, мм……………………...2650х1300х1500

Продолжительность сушки, мин…….............30-40

 

Сушилка С-109-2 лотковая

 

Предназначена для высокотемпературной сушки макаронных изделий с гидротермической обработкой. Такая технология сушки позволяет получать макаронные изделия высокого качества по составу, цвету, варочным свойствам и внешнему виду.

Линия осуществляет конвективную сушку макаронных изделий, автоматически  поддерживая внутри каждой секции заданные параметры (температуру, влажность). Затраты  электроэнергии на килограмм продукции  составляют 0,22-0,27 кВт.

Линия прошла испытания и  имеет сертификат соответствия и  гигиеническое заключение. Время  сушки зависит от вида продукта, содержания в нём влаги, от размера  частиц продукта и от его структуры  и свойств. После выгрузки макаронных изделий из сушилки их выдерживают  в бункере-стабилизаторе, картонных  коробках или бумажных мешках.

 

Технические характеристики:

Производительность (влажность                                                                 14-16 %), кг/час         85

Диапазон рабочих температур, °С                                                         70-120

Продолжительность сушки  до влажности                                                  14-16 %, мин от 24 до 40

Масса макаронных изделий  на одном лотке сушилки, кг                1,5 - 2

Количество лотков, шт                                                                              48

Напряжение питания / частота, В/Гц                                                   380/50

Установленная мощность в  одной секции, кВт                                       20

Затраты электроэнергии на килограмм высушенной продукции, кВт    0,25

Средняя потребляемая мощность, кВт                                                  22

Габаритные размеры, мм                                                                          3605х1500х1620

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Оборудование для производства макаронных изделий в цехах малой мощности