Основные понятия инженерной реологии и ее основные задачи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2014 в 20:40, контрольная работа

Описание работы

Наиболее полное представление о некоторых существенных аспектах качества продукта может дать группа физических свойств, которая проявляет зависимость от биологического и химического состава (рецептуры) и внутреннего строения (структуры продукта). Небольшие изменения этих определяющих характеристик должны вызывать значительные изменения величин свойств, которые регистрируются приборами. При этом характеристики сырья предопределяют основные показатели готовых продуктов. К одной из групп таких показателей относятся структурно-механические (реологические) свойств.

Файлы: 1 файл

Технология и стандартизация (Реология продовольственных продуктов).docx

— 143.55 Кб (Скачать файл)

γ = ρ ∙ g,      (1.25)

где: g – ускорение свободного падения, м/с2.

Плотность смеси из нескольких компонентов, когда они не вступают во взаимодействие, при котором меняется состав или объем смеси, можно вычислить по зависимости:

 или  ,  (1.26)

где: сi – концентрация одного из компонентов в смеси, кг на 1 кг смеси;

ρi – плотность компонента, кг/м3;

i – число компонентов.


Информация о работе Основные понятия инженерной реологии и ее основные задачи