Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2013 в 21:47, реферат
Италия - это полуостров в Средиземном море. Его самая примечательная особенность - форма, подобная сапогу, который "пинает" остров Сицилию. Большая часть Италии покрыта горами. Горы Доломита, которые пересекают северную Италию - часть горной цепи Альп. Аппенины проходят через центр Италии, простираясь с севера на юг и разделяя восточные и западные побережья.
Грибной плов по – милански:
200г. свежих грибов
250г. риса
500г. бульона
100г. масла
200г свежих помидоров
150г сыра
Поджарить рис, добавить
Когда бульон закипит,
Суп «Минестроне»:
2 помидора
Сельдерей
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
1 кабачок
1 картофель
Зубчик чеснока
2с. ложки масла
3ст. ложки риса
200г горошка
50г. грудинки
Снять с помидоров кожицу и мелко порезать. Корень сельдерея нашинковать кубиками, стебель – пластинками. Остальные овощи и грудинку нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле
Добавить рис, перемешивать его с овощами и держать на плитке еще 15мин.
Затем положить в суп немного
консервированного зеленого
Ризотто со сливками и зеленым горошком
400г. риса
80г. грудинки
1 луковица
100г. сливочного масла
1 банка зеленого горошка
Тертый сыр
Соль, черный молотый перец
В кастрюле в 60г. сливочного
масла обжарить до золотистого
оттенка мелко нарезанный лук
и грудинку, нарезанную кубиками,
добавить зеленый горошек,
Отварить в подсоленной воде
рис, процедить и заправить
приготовленной смесью, добавить
оставшееся сливочное масло,
Салат неаполитанский.
200 г. мяса птицы
2 небольших маринованных огурца
1 маленькая свекла
Корешок сельдерея
По
стакану мелко нарубленных
1 стакан майонеза
Соль
Перец
Кубики мяса, свеклу, сельдерей и маринованные огурцы нарубить мелкими кубиками и смешать с морковью и картофелем. Добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Сальса по-итальянски.
500 г.спелых помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 корень сельдерея
1 морковь
2-3 корешка петрушки
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка оливкового масла
1 стакан бульона
Соль
Перец
Базилик или майордан по вкусу
Овощи и зелень крупно
изрубить и потушить в
Протереть готовый соус через сито, заправить по вкусу солью и перцем.
Кантуччи.
На 500 – 600 г печенья:
400 г пшеничной муки
250 г сахарного песка
3 яйца
70 г очищенного тертого миндаля
1 ст.
ложка очищенных кедровых орешк
2 ст. ложки молока
Выложить на стол горкой просеянную муку. Поместить в центр сахар, 2 яйца и 1 яичный желток, тертый миндаль и очищенные кедровые орешки. Замесить тесто, добавив немного молока. Раскатать длинные пласты шириной около 3 см. и положить на смазанный маслом противень. Поставить в заранее разогретую духовку при температуре 180°С примерно на 10 мин. Полоски должны хорошо подрумяниться.
Вынуть, разрезать на поперечные полосы шириной около 2 см., после этого поставить печенье опять в духовку на несколько минут.
Подается к столу в холодном виде.
Князев А. Италия: история и современность. Москва «Книга» 2000г.
Набор открыток «итальянская кухня».
Светлая Г. Рецепты итальянская кухня. Ростов на Дону.: Феникс, 2006г.
Сайты в Интернете:
http://go.mail.ru/search_
http://www.italian-kitchen.